Варианты рецептов приготовления котлет

Рецепт котлет с имбирем и кориандром, с петрушкой и шафраном, с грибами и ветчиной, с морковью и корнем сельдерея.

Варианты рецептов приготовления котлет

Говяжьи котлеты с имбирем и кориандром

  • 800 г постного говяжьего фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 см имбирного корня;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка молотого перца чили;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени кориандра;
  • 3 ч. ложки молотого миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка с верхом муки;
  • 6 ст. ложек кислого молока;
  • 2 ч. ложки растительного масла;
  • соль.

В широкой кастрюле смешайте фарш, измельченные лук, имбирь и чеснок, чили, миндаль, кориандр, соль, взбитое яйцо и муку. Накройте фарш крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепите из фарша мокрыми руками котлеты, смажьте смесью кислого молока с маслом. Подрумяньте несколько минут на гриле до образования румяной корочки, а затем переложите в пароварку и готовьте 40 минут.

Рецепт котлет из телятины с морковью и корнем сельдерея

  • 500 г телятины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 корень сельдерея;
  • 0,5 батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Телятину пропустить через мясорубку, смешать с яйцами и измельченным репчатым луком. Батон размочить в холодной воде, покрошить. Посолить фарш. Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Морковь и сельдерей натереть на терке, обжарить на масле. Котлеты положить в сотейник, засыпать морковью и сельдереем, добавить воды. Затем положить измельченные укроп и зеленый лук, тушить 30 мин.

Мясные котлеты с грибами и ветчиной

  • 1,2 кг фарша;
  • 200 г хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г тушеных грибов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. пряного соуса;
  • зелень петрушки;
  • тертый корень петрушки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Смешать фарш, яйца, измельченный лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, соль и перец. Грибы отварить, смешать с томатной пастой и приправами. Из фарша сформовать плоские лепешки. На середину каждой лепешки положить ломтик ветчины, сверху - грибную смесь. Сформовать котлеты с начинкой, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон, довести до готовности под крышкой на слабом огне.

Рецепт крупяных котлет с йогуртом

  • 100 г крупы (лучше гречневой);
  • 1 яйцо;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г панировочных сухарей;
  • 20 г натурального йогурта;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу.

Сварите кашу из крупы. Взбейте яйцо с сахаром и солью и добавьте его в кашу. Массу хорошо перемешайте и сформуйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, обжарьте с двух сторон на сливочном масле, поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут. На стол подавайте с йогуртом.

Котлеты на гриле из говядины с петрушкой и шафраном

  • 400 г говядины;
  • 230 г репы;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • шафран;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Репу нарезать кубиками. Зелень петрушки измельчить, добавить соль и масло, растолочь до появления сока. Говядину пропустить через мясорубку, перемешать с зеленью петрушки, толченым чесноком, сухарями, яйцом, шафраном. Сформовать котлеты, обжарить на смазанной маслом решетке-гриль.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий