Варианты приготовления супа с рисом

Суп с рисом, болгарским перцем и морковью, шпинатом и лимоном, томатной пастой и зеленым горошком, морковью и сельдереем, капустой и луком.

Варианты приготовления супа с рисом

Рисовый суп с болгарским перцем и морковью

  • 4 ст. ложки пропаренного риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки аджики;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Рис залейте кипятком, посолите и варите 10 минут. Измельченный репчатый лук жарьте в масле 2 минуты. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь и очищенный от семян и пропущенный через мясорубку болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте аджику. Готовьте 10 минут. Переложите подготовленные овощи к рису, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Суп с рисом, шпинатом и лимоном

  • 5 ст. ложек пропаренного риса;
  • 15 см лука-порея;
  • 200 г шпината;
  • сок 1 лимона;
  • дольки лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

Рис залейте кипятком, варите 10 минут. Лук- порей нарежьте тонкими колечками, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте крупно нарезанный шпинат, готовьте еще 3-4минуты. Добавьте лук и шпинат к рису. Посолите. Влейте лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Варите еще 2-3 минуты. В тарелки с готовым супом добавьте сметану и дольки лимона.

Рисовый суп с йогуртом и мятой

  • 3-4 ст. ложки пропаренного риса;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка зелени мяты;
  • черный молотый перец;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль.

Пропаренный рис залейте кипятком, варите 7-8 минут в соленой воде. Яйцо взбейте с йогуртом и мукой и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с рисом. Варите еще 3-4 минуты. Мяту жарьте 3 минуты на масле. Разложите мятную заправку в тарелки с готовым супом. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и мускатным орехом.

Суп с рисом, молоком и сливочным маслом

  • 1 пакетик пропаренного риса (80 г);
  • 600 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • сахар;
  • соль.

Пакетик риса опустите в кипяток и варите 10 минут. Извлеките из воды, переложите рис в кастрюлю (если не хотите слишком густой суп, можно использовать только часть приготовленного риса), залейте горячим молоком, приправьте по вкусу сахаром и солью, готовьте 2-3 минуты. В тарелках заправьте суп сливочным маслом.

Рисовый суп с чесноком и грецкими орехами

  • 2 стакана катыка;
  • 1/4 стакана риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 грецких орехов;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Рис отварите до готовности, откиньте на сито. Выложите в миску, залейте катыком. Чеснок, зелень и очищенные орехи перетрите в ступке с солью и перцем, заправьте суп.

Суп с рисом, морским языком и помидорами

  • 600 мл рыбного бульона;
  • 300 г морского языка;
  • 85 г риса;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Сварить рис. Помидоры мелко нарезать и обжарить на масле с толченым чесноком. Язык довести в бульоне до готовности, достать и нарезать. Бульон процедить, добавить помидоры с чесноком и прокипятить. Разлить по тарелкам, в каждую положить рис и кусочек рыбы. Украсить зеленью петрушки.

Рисовый суп с болгарским перцем и чесноком

  • 1 апельсин;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 л овощного бульона;
  • 100 г риса;
  • 50 г измельченной петрушки;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • 100 мл обезжиренного йогурта;
  • соль по вкусу.

Апельсин помойте и очистите, кожуру нарежьте полосками, четвертую часть натрите на терке, сок выжмите в стакан. Перец очистите от семян, четвертую часть натрите на крупной терке, остальную мелко нарежьте. Чеснок и лук измельчите и тушите с кусочками перца с добавлением масла несколько минут. Рис промойте, переберите и варите с полосками апельсиновой цедры в бульоне до готовности, полоски извлеките. Влейте апельсиновый сок. Добавьте тушеную заправку и измельченную петрушку, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам. Полейте йогуртом, посыпьте апельсиновой цедрой и тертым перцем.

Суп с рисом, сосисками и корнишонами

  • 4 сосиски;
  • 3 ст. ложки пропаренного риса;
  • 1 помидор;
  • 6 корнишонов;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень укропа;
  • перец;
  • соль.

Нарезанные кружками сосиски залейте кипятком. Через 2 минуты добавьте пропаренный рис и лавровый лист, посолите. Варите 10 минут. Ошпаренный помидор очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Корнишоны порежьте. Тушите с маслом подготовленные корнишоны и помидор 5 минут. Добавьте к сосискам и рису. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень и готовьте вместе 2 минуты.

Рисовый суп с вишней и соевым соусом

  • 5 ст. ложек риса;
  • 500 г вишни;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • соевый соус;
  • красный жгучий перец по вкусу.

Переберите и промойте вишню, выньте косточки. Положите косточки в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите, ягоды не выбрасывайте. Отвар поставьте на огонь, влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте промытый рис и соевый соус и варите при слабом кипении 25 минут. За 5 минут до окончания варки положите в суп очищенные вишни, приправьте перцем.

Суп с рисом, с капустой и луком в мультиварке

  • 200 г постной говядины;
  • 100 г свежей капусты;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. ложка зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих помидора;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Говядину порежьте кубиками и готовьте в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка» (через 20 минут после начала готовки переверните кусочки). Долейте воды, добавьте нарезанные овощи: капусту, морковь, картофель, горошек и лук. Готовьте в режиме тушения 2 часа. Отдельно отварите рис. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры и готовьте еще около 30 минут. Перед окончанием посолите, поперчите, добавьте растертый чеснок и готовый рис. При подаче на стол украсьте суп рубленой зеленью.

Рисовый суп с морковью и сельдереем в мультиварке

  • 200 г телятины;
  • 50 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 побега сельдерея;
  • 2 консервированных в собственном соку помидорам;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. ложки тмина;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • перец;
  • соль.

Телятину положите на решетку мультиварки, долейте воды и готовьте на пару 30 минут. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Морковь и сельдерей почистите и порежьте. Положите морковь, сельдерей и протертые помидоры в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте уксус, лавровый лист и тмин и варите еще 15 минут. Рис промойте, отварите отдельно в подсоленной воде и добавьте в суп. Удалите лавровый лист. Телятину выньте из бульона, нарежьте кусочками и положите в тарелки при подаче на стол.

Суп с рисом, томатной пастой и зеленым горошком в мультиварке

  • 4 ст. ложки риса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 луковицы;
  • пучок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 150 г свежемороженой фасоли;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 крупных помидора;
  • 3 ст. ложки тертого сыра;
  • перец и соль по вкусу.

Нашинкованные чеснок и лук обжарьте в мультиварке на растительном масле в режиме выпечки 15 минут. Добавьте нарезанные сельдерей и морковь, 1,5 л воды. Тушите 50 минут. Добавьте томатную пасту, соль и перец и готовьте в том же режиме около часа. Рис переберите, разморозьте фасоль. Добавьте в суп горошек, рис, фасоль, лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порежьте кубиками. В конце готовки добавьте подготовленные помидоры и тертый сыр. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий