Варианты приготовления креветок - подборка

Рецепты приготовления креветок с чесноком и перцем, соусом чили и чесноком, лимонным соком и петрушкой, кориандром и арахисом.

Варианты приготовления креветок - подборка

Королевские креветки с чесноком и перцем

  • 500 г королевских креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Разогреть решетку гриля на сильном огне. В миске смешать предварительно размягченное сливочное масло, оливковое масло, толченый чеснок, измельченный лук, соль, перец. Добавить очищенные креветки и тщательно перемешать. Обжарить креветки на сковороде-гриль по 2-3 мин с каждой стороны, пока креветки не станут прозрачными.

Приготовление креветок с соусом чили и чесноком

  • 400 г креветок;
  • 2 ст. л. соуса чили;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Соединить в миске соус чили, масло, сахар, толченый чеснок и соль, все взбить венчиком. В полученный маринад положить креветки и оставить на 1-2 ч. Затем насадить креветки на шпажки и выложить их на разогретую и смазанную маслом решетку. Жарить с одной стороны до появления коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 2 мин.

Королевские креветки с лимонным соком и петрушкой

  • 800 г королевских креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 75 г зелени петрушки;
  • молотый черный перец;
  • молотый красный перец по вкусу.

Креветки очистить и мариновать в смеси лимонного сока, толченого чеснока, перца и мелко нарезанной зелени петрушки в течение 40 мин. Затем обжарить их на решетке гриля в течение 5-8 мин, до прозрачности. Подавать можно и в качестве закуски, и как основное блюдо.

Приготовление креветок с кориандром и арахисом

  • 700 г креветок;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. арахиса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г бобовых ростков;
  • 2 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. молотого белого перца;
  • соль по вкусу.

Лапшу отварить. Измельченный чеснок обжарить на масле. Добавить яйца, креветки, лапшу. Сбрызнуть все лимонным соком, добавить рыбный соус, сахар, кориандр, перец. Добавить нарезанный лук, бобовые ростки, тушить 2 мин. Блюдо подавать горячим, посыпав арахисом и украсив лимоном.

Темпура с креветками и водорослями

  • 120 г креветок;
  • 70 г сушеных нории;
  • 250 г морепродуктов;
  • 75 мл соевого масла;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 яйцо4
  • 200 мл воды;
  • 150 г муки;
  • кунжут.

Нори нарезать тонкими полосками и обмотать ими ломтики морепродуктов, закрепив водой. Яйцо взбить с ледяной водой, добавить муку, посолить. Перемешать, не разбивая комочки. Морепродукты обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. На блюдо выложить листья салата, сверху - готовые темпура, посыпать кунжутом.

Приготовление креветок с молоком и майораном

  • 1,5 стакана очищенной от костей и нарезанной мелкими кусочками отварной рыбы;
  • 100-200 г очищенных отварных шеек креветок;
  • 2 стакана рыбного бульона;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 ч. ложка сухого майорана;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Молоко смешайте с рыбным бульоном, добавьте майоран, душистый перец и лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут. Процедите. Кусочки рыбы смешайте с креветками, посолите и поперчите по вкусу. Залейте процеженной смесью и подержите на огне 2-3 минуты. Гарнируйте рассыпчатым рисом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий