Варианты приготовления блюд из сыра

Блюда из сыра с ветчиной и кукурузой, с инжиром и медово-уксусным соусом, с кофе и тертым шоколадом, со сливами и миндалем.

Варианты приготовления блюд из сыра

Закуска из сыра и оливок

  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г салями;
  • 100 г фаршированных оливок.

Сыр нарезать небольшими кубиками толщиной 1,5-2 см, салями - тонкими пластинками. Затем нанизать на шпажку или деревянную зубочистку фаршированную оливку. Ломтики салями скрутить в тонкие трубочки и также надеть на шпажку. Затем нанизать кубик сыра. Слегка обжарить приготовленные шпажки на решетке гриля. Подавать с любым соусом для мяса.

Блюдо из сыра с бруснично-имбирным соусом

  • 4 головки сыра камамбер;
  • 300 г брусники;
  • 1 головка красного лука, свежий имбирь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/5 стручка перца чили;
  • корица;
  • соль по вкусу.

Нарезать лук и перец чили, обжарить их на масле. Добавить бруснику, сахар и уксус. Тушить еще 5-7 мин. Приправить солью и корицей. Остудить и держать в холодильнике 3-4 ч. Имбирь нарезать узкими полосками. Перед подачей на стол поджарить сыр на гриле до коричневого цвета. Подавать с охлажденным брусничным соусом.

Валлийский раребит

  • 900 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. вурчестерского соуса;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. муки;э, 500 г хлеба;
  • перец по вкусу.

Сыр натереть на терке, смешать с горчицей, соусом, маслом, мукой. Поперчить. Намазать на хлеб, запечь до корочки.

Блюдо из сыра с сосисками и помидорами

  • 170 г сыра пармезан;
  • 16 маленьких коктейльных сосисок;
  • 4 помидора;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 80 мл майонеза;
  • молотый черный перец;
  • 16 деревянных шампуров.

Сыр нарезать на 16 кубиков. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Сосиски разрезать пополам. На каждую шпажку нанизать половинку сосиски, кусочек сыра и кусочек помидора. В миске соединить майонез, горчицу и перец. Шпажки выложить на блюдо. Соус подавать отдельно.

Лодочки с сыром и паприкой

  • 140 г муки;
  • 80 г сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. паприки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Приготовить тесто, соединив 100 г муки, 50 г масла и щепотку соли. Формочки смазать маслом, выложить тесто, положить фасоль и запекать 13-15 мин. Разогреть оставшееся сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать и довести до загустения. Сыр натереть на терке и добавить в соус 2/3 его количества, перемешать, добавить паприку, сливки и нагревать 5 мин, непрерывно помешивая. Формочки наполнить приготовленной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром. Снова поставить в духовку. Подавать на стол в горячем виде.

Блюдо из сыра с молоком и перцем

  • 150 г твердого сыра;
  • 6 ст. л. муки;
  • 3 стакана молока;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Соединить муку, молоко, масло, посолить, поперчить, нагревать да загустения. Остудить. Добавить желтки, тертый сыр и взбитые белки. Перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, и поместить в предварительно разогретую до температуры 170 °С духовку на 25 мин (последние 10 мин готовить при температуре 220 °С.

Крокеты из сыра

  • 5 яичных белков;
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 10 ст. л. растительного масла.

Белки взбить. Сыр натереть на терке и добавить к белкам. Сформовать крокеты, пересыпать их сухарями и обжарить на масле.

Блюдо из сыра со свежей зеленью и каперсами

  • 500 г брынзы;
  • 2 ст. л. смеси свежей зелени (петрушка, кервель, шнитт-лук);
  • 2 ст. л. смеси измельченного репчатого лука и лука-шалота;
  • 12 каперсов;
  • 3/4 ч. л. оливкового масла;
  • 4 капли уксуса;
  • несколько капель лимонного сока;
  • перец и соль по вкусу.

Брынзу нарезать кубиками, добавить смесь лука-шалота и репчатого лука, каперсы, уксус, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Смесь разложить по формочкам и остудить. Затем разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Палочки с сыром

  • 180 г муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 130 г тертого швейцарского сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 сырка;
  • 1 яичный желток;
  • свежемолотый черный перец;
  • щепотка соли.

Соединить муку с дрожжами, добавить масло, сырки, соль, перец. Замесить тесто и оставить на 1,5 ч. Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать палочки 8 X 1 см. На смазанный маслом противень выложить палочки. Желток развести 50 мл воды и смазать им кусочки теста. Посыпать сыром. Выпекать 10 мин.

Блюдо из сыра со сливами и миндалем

  • 2 кг слив;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г марципана;
  • 200 мл сливок;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 80 г миндаля;
  • 2 ст. л. фисташек.

Из слив сделать сироп, затем запечь их на гриле. Сливки смешать с марципаном. Яичные белки взбить с сахарной пудрой, смешать с миндалем и марципановым кремом. Добавить сливы, выложить на смазанный маслом противень и запекать до коричневатой корочки. Украсить фисташками.

Блюдо из сыра с кофе и тертым шоколадом

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл горячего кофе;
  • 40 мл бренди;
  • 600 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 8 мягких вафель;
  • 4 ст. л. дробленого кофейного зерна;
  • 2 ст. л. кленового сиропа.

Сыр, сахар, немного воды, кофе, бренди и половину сливок взбить и охладить. Вафли смазать маслом, посыпать корицей, запекать под грилем 1 мин. Вафли нарезать по диагонали пополам, выложить на каждую из частей крем, посыпать шоколадом и выложить кофейные зерна. Кленовый сироп смешать с ликером и полить вафли.

Жареный сыр с инжиром и медово-уксусным соусом

  • 12 плодов инжира;
  • 180 г сыра горгонзола;
  • мед;
  • уксус;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Инжир промыть проточной водой и обсушить. Разрезать плоды пополам, выложить на противень, приправить солью и перцем. Поставить запекаться в сковороду-гриль на 5 мин. Тертый сыр равномерно распределить поверх инжира и вновь поставить на огонь на 2-3 мин. Смешать в миске мед и уксус. Инжир подать на стол, сбрызнув соусом.

Блюдо из сыра с ветчиной и кукурузой

  • 2 лепешки для бурито;
  • 150 г ветчины;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 60 г твердого сыра;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Ветчину мелко порежьте, сыр натрите на крупной терке. Соедините с кукурузой и соусом. Выложите широкой полосой на лепешки, посолите, сверху поместите перья лука. Сверните рулеты. Выложите в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий