Раздел:
![]() |
Блюда из сыра с ветчиной и кукурузой, с инжиром и медово-уксусным соусом, с кофе и тертым шоколадом, со сливами и миндалем.
![]() |
Закуска из сыра и оливок
Сыр нарезать небольшими кубиками толщиной 1,5-2 см, салями - тонкими пластинками. Затем нанизать на шпажку или деревянную зубочистку фаршированную оливку. Ломтики салями скрутить в тонкие трубочки и также надеть на шпажку. Затем нанизать кубик сыра. Слегка обжарить приготовленные шпажки на решетке гриля. Подавать с любым соусом для мяса.
Нарезать лук и перец чили, обжарить их на масле. Добавить бруснику, сахар и уксус. Тушить еще 5-7 мин. Приправить солью и корицей. Остудить и держать в холодильнике 3-4 ч. Имбирь нарезать узкими полосками. Перед подачей на стол поджарить сыр на гриле до коричневого цвета. Подавать с охлажденным брусничным соусом.
Сыр натереть на терке, смешать с горчицей, соусом, маслом, мукой. Поперчить. Намазать на хлеб, запечь до корочки.
Блюдо из сыра с сосисками и помидорами
Сыр нарезать на 16 кубиков. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Сосиски разрезать пополам. На каждую шпажку нанизать половинку сосиски, кусочек сыра и кусочек помидора. В миске соединить майонез, горчицу и перец. Шпажки выложить на блюдо. Соус подавать отдельно.
Лодочки с сыром и паприкой
Приготовить тесто, соединив 100 г муки, 50 г масла и щепотку соли. Формочки смазать маслом, выложить тесто, положить фасоль и запекать 13-15 мин. Разогреть оставшееся сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать и довести до загустения. Сыр натереть на терке и добавить в соус 2/3 его количества, перемешать, добавить паприку, сливки и нагревать 5 мин, непрерывно помешивая. Формочки наполнить приготовленной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром. Снова поставить в духовку. Подавать на стол в горячем виде.
Блюдо из сыра с молоком и перцем
Соединить муку, молоко, масло, посолить, поперчить, нагревать да загустения. Остудить. Добавить желтки, тертый сыр и взбитые белки. Перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, и поместить в предварительно разогретую до температуры 170 °С духовку на 25 мин (последние 10 мин готовить при температуре 220 °С.
Белки взбить. Сыр натереть на терке и добавить к белкам. Сформовать крокеты, пересыпать их сухарями и обжарить на масле.
Брынзу нарезать кубиками, добавить смесь лука-шалота и репчатого лука, каперсы, уксус, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Смесь разложить по формочкам и остудить. Затем разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Палочки с сыром
Соединить муку с дрожжами, добавить масло, сырки, соль, перец. Замесить тесто и оставить на 1,5 ч. Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать палочки 8 X 1 см. На смазанный маслом противень выложить палочки. Желток развести 50 мл воды и смазать им кусочки теста. Посыпать сыром. Выпекать 10 мин.
Из слив сделать сироп, затем запечь их на гриле. Сливки смешать с марципаном. Яичные белки взбить с сахарной пудрой, смешать с миндалем и марципановым кремом. Добавить сливы, выложить на смазанный маслом противень и запекать до коричневатой корочки. Украсить фисташками.
Блюдо из сыра с кофе и тертым шоколадом
Сыр, сахар, немного воды, кофе, бренди и половину сливок взбить и охладить. Вафли смазать маслом, посыпать корицей, запекать под грилем 1 мин. Вафли нарезать по диагонали пополам, выложить на каждую из частей крем, посыпать шоколадом и выложить кофейные зерна. Кленовый сироп смешать с ликером и полить вафли.
Инжир промыть проточной водой и обсушить. Разрезать плоды пополам, выложить на противень, приправить солью и перцем. Поставить запекаться в сковороду-гриль на 5 мин. Тертый сыр равномерно распределить поверх инжира и вновь поставить на огонь на 2-3 мин. Смешать в миске мед и уксус. Инжир подать на стол, сбрызнув соусом.
Ветчину мелко порежьте, сыр натрите на крупной терке. Соедините с кукурузой и соусом. Выложите широкой полосой на лепешки, посолите, сверху поместите перья лука. Сверните рулеты. Выложите в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут.