Вареники на пару с картошкой и грибным соусом

Для того чтобы приготовить невероятно вкусные вареники на пару с картошкой и грибным соусом, вам понадобится:

  • пшеничная мука – около килограмма;
  • вода теплая – 400-500 мл;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – около 1,5 килограмма;
  • перец свежемолотый черный;
  • шампиньоны – 400-500 г;
  • сметана – 300 мл.
Вареники на пару с картошкой и грибным соусом

Как готовить вареники на пару

  1. Сначала замесите тесто. Для этого в мисочку влейте воду, добавьте соль. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку. Когда тесто уже невозможно будет перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто на рабочей поверхности.
  2. Из теста сделайте шар, в котором сделайте небольшое углубление. В углубление влейте около 30 мл подсолнечного масла и снова вымесите тесто.
  3. Картофель очистите, а затем отварите до готовности.
  4. Репчатый лук и грибы нарежьте очень мелкими кубиками.
  5. На сковороде разогрейте масло и обжарьте 1/3 часть грибов и репчатый лук.
  6. Оставшиеся грибы обжарьте отдельно на небольшом количестве масла. Остудите.
  7. Из картофеля сделайте пюре, добавьте лук с грибами и хорошо перемешайте.
  8. Теперь раскатайте тесто, сделайте кружочки при помощи рюмочки и приступайте к формированию вареников.
  9. На каждый кружочек теста выложите начинку и аккуратно защепите края.
  10. Вареники готовьте на пару 5-7 минут.
  11. Теперь приготовьте соус. Для этого необходимо лишь обжаренные грибы смешать со сметаной, добавить немного свежемолотого перца и соль по вкусу. По желанию можно добавить еще нарубленный укроп.

Вот и все, вареники на пару готовы. Подавайте их в горячем состоянии с грибным соусом.

 

Добавить комментарий