Ванильная творожная запеканка без муки

В твороге содержится кальций, натрий, железо, мед, магний, фосфор и фтор. Именно благодаря этим вещества, творог очень хорошо усваивается организмом.

Ванильная творожная запеканка без муки

Творог необходим для роста, для работы нервной системы, кровообразования и сердечной деятельности. Именно поэтому творог необходимо кушать, как можно чаще. Итак, готовим ванильную творожную запеканку без добавления муки.

Для того чтобы приготовить очень вкусную, сочную и ароматную ванильную творожную запеканку, возьмите такие следующие продукты:

  • 500 г творога;
  • одну баночку сгущенного молока;
  • три куриных яйца;
  • палочку ванили или можно взять ванильный экстракт.

Как готовить творожную запеканку без муки

  1. Сначала, что необходимо сделать, так это поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Теперь в мисочку выложите творог, вбейте куриные яйца и все хорошо смешайте при помощи блендера. Также можно использовать миксер, но блендер справляется с этой задачей быстрее. Кстати, что касается творога, то вы можете взять его любой жирности. Так, если вы на диете, то вам подойдет обезжиренный творог.
  3. Теперь к творогу добавьте баночку сгущенного молока, немного ванили и снова все хорошо взбейте. Масса должна получиться однородной и без комочков.
  4. По желанию, вы можете добавлять не все сгущенное молоко, если вы не очень любите сладкое. Лучше всего добавлять его частями, чтобы потом не пересластить.
  5. Также стоит отметить, что в запеканку можно добавить цукаты, курагу или изюм. Будет тоже очень вкусно и необычно.
  6. Возьмите форму или несколько небольших формочек и смажьте их маслом сливочным.
  7. Выложите в формочки творожную массу.
  8. Формочки с ванильной творожной массой поместите в духовку и запекайте на протяжении 50-60 минут. Время приготовления зависит непосредственно от размеров формы и вашей духовки.

Вот и все, ванильная творожная запеканка без муки готова к подаче на стол. Учтите, во время приготовления она сильно поднимется, но как только вы достанете ее из духовки, она тут же осядет. Перед подачей стоит немного подождать, чтобы запеканка немного остыла, тогда она будет плотнее и намного вкуснее. Также десертное блюдо перед подачей можно полить шоколадным топингом, а также украсить джемом, ягодами, вареньем или мармеладом. Все зависит от ваших предпочтений и вашей фантазии.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий