Торт Черный лес - бисквит с кремом, сиропом и вишнями

Этот торт смело можно назвать «кулинарным шедевром»!

Торт Черный лес - бисквит с кремом, сиропом и вишнями

Понадобится: по 500 мл молока сырого и воды, сахара 450 г, пудры сахарной 180 г, вишневого ликера 65 г, 290 г муки, 10 сырых яиц, 6 сырых желтков яиц, 80 порошка какао, размягченного масла сливочного 150 г, 300 г консервированной или свежей вишни, взбитых сливок 500 г (30% жирности).

Приготовьте сироп: смешайте воду и 150 г сахара, доведите их только до кипения, и после этого влейте 25 г ликера. Охладите.

Приступайте к крему: вскипятите молоко, добавьте сахарную пудру, 40 г муки, взбитые желтки и перемешайте очень тщательно. Доведите массу до кипения, все время ее помешивайте. Охладите.

Приготовьте бисквит: сахар и яйца взбейте с помощью миксера, введите муку и какао, перемешайте осторожно. После этого добавьте масло и опять все осторожно перемешайте. Бисквитное тесто вылейте в форму и можете ставить в духовку (заранее разогрейте до 180 градусов). Выпекается 25-30 минут.

Осталось приготовить основу: выньте из формы бисквит, теперь разрежьте его на три пласта. С половиной нормы сливок смешайте крем.

Первый корж пропитайте приготовленным заранее сиропом, смажьте 1/3 нашего крема, а сверху выложите 150 г вишен (предварительно вымочите их в вишневом ликере).

Накройте сверху первый пласт вторым, и те же манипуляции повторите. Затем накройте третьим пластом, пропитайте сиропом, украсьте остатками сливок и посыпьте шоколадной стружкой. Сверху выложите вишни для украшения.

Этот торт не только очень вкусный, но и необыкновенно нежный!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий