Свежевыжатый сок из овощей и фруктов – капуста, груша и морковь

Любой приготовленный сок из овощей и фруктов должен быть не только вкусным и полезным, но и красивым. А что может быть красивее оранжевого цвета? Этот цвет повышает настроение, дарит оптимизм, предает человеку силы идти вперед, стойко справляясь с трудностями житейских проблем.

Свежевыжатый сок из овощей и фруктов – капуста, груша и морковь

Одним из самых ярких овощей является морковь, сок которой прекрасно сочетается с соками различных фруктов и овощей. 

Многим родителям знакома ситуация, когда их малыши наотрез отказываются кушать овощные блюда, да и к фруктам дети до определенного возраста в большинстве случаев относятся равнодушно. Каким образом обогатить полезными веществами и витаминами детское меню? Можно попробовать предложить детям свежеприготовленный сок из овощей и фруктов яркого цвета, поскольку все яркое и необычное привлекает детей.

Благодаря тому, что морковь обладает богатым составом, этот овощ очень ценен для организма человека. В мякоти моркови содержится огромное количество витаминов, а также полезных для здоровья кислот.

Морковь обладает неповторимым запахом, который обусловлен наличием в этом овоще разнообразных эфирных масел.

Морковь, особенно молодая, полезна тем, что в ней содержится каротин, который превращается в организме человека в значимый для его здоровья витамин A. Данный вид витамина является необходимым для того, чтобы дети развивались полноценно, поскольку он способствует их росту.

Помимо прочего витамин A способен улучшить зрение, а также состояние слизистых оболочек и кожного покрова. Организм человека испытывает острую необходимость в нем после продолжительных зимних дней.

Для приготовления оранжевого сока из овощей и фруктов необходимы следующие ингредиенты:
Красная капуста – 200 г
Желтая груша – 1 спелый плод
Свежая морковь (желательно молодая) – 2 штуки
Растительное масло (без запаха) – 1 ч. Ложка

Как готовить оранжевый сок из овощей и фруктов

1. Кочан красной капусты обработать, удалив с него верхние листья. Если есть необходимость, аккуратно вырезать у капусты кочерыжку. Листья капусты нарезать крупными пластинами.

2. Из вымытой груши вырезать сердцевину со всеми семечками, после чего нарезать ее ломтиками.

3. Вымыть хорошо морковь и соскоблить, либо срезать с нее тонким слоем кожуру. Овощ нарезать небольшими ломтиками.

4. При помощи соковыжималки получить сок из всех компонентов.

Поскольку каротин, содержащийся в моркови, превращается в витамин A под влиянием жиров, то необходимо в полученный сок из овощей и фруктов добавить растительное масло, после чего сок хорошо перемешать и разлить по стаканам.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий