Суп с тыквой – варианты приготовления

Суп с тыквой, картофелем, помидором и молоком, рисом, сельдереем и морковью.

Суп с тыквой – варианты приготовления

Суп с тыквой, картофелем, помидором и молоком

  • 500 мл воды;
  • 130 мл молока;
  • 2 клубня картофеля;
  • 250 г тыквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Овощи нарезать небольшими кусочками. Тыкву и картофель положить в кипящую воду и довести до готовности. Морковь, болгарский перец, лук и помидор посолить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в бульон, влить молоко и довести до кипения. Использовать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Суп с тыквой, молоком и рисом

  • 400 г нарезанной тыквы;
  • 4 стакана воды;
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана риса;
  • соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарежьте кубиками, залейте в миске водой. Перебранный рис отварите до полуготовности. Влейте к рису молоко, доведите до кипения, добавьте тыкву, посолите. Варите еще 25-30 минут, снимите с огня и настаивайте под крышкой еще 10 минут.

Суп с тыквой, сельдереем и морковью

  • 500 г тыквы;
  • 1/2 стакана кислого молока;
  • 2 моркови;
  • 2 корня сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Морковь и сельдерей почистите, порежьте, бросьте в кипящую воду и приготовьте 1 л овощного бульона. Выньте овощи и положите в бульон нарезанную тыкву. Варите на слабом огне, подсолите. Добавьте измельченный лук и варите еще 15 минут. Откиньте содержимое кастрюли на сито, протрите, размешайте в бульоне. Добавьте сваренные морковь, сельдерей, кислое молоко, измельченный чеснок, Поперчите, посыпьте зеленью.

Суп с тыквой, говядиной и кукурузной крупой

  • 500 г мяса говядины;
  • 300 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 стакана кукурузной крупы;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Мясо порежьте кусочками, положите в кастрюлю с водой и варите около 40 минут. Добавьте крупу, варите до готовности, подсолите и поперчите. Тыкву нарежьте кубиками, положите на сковороду и тушите с нарезанным луком на масле. Добавьте тушеную с луком тыкву в суп.

 

Добавить комментарий