Суп с тушенкой – варианты приготовления

Суп с тушенкой, сыром и перцем, зеленой фасолью и томатным соком, цветной капустой и морковью.

Суп с тушенкой – варианты приготовления

Суп из тушенки с кабачком и луком-пореем

  • 150 г свиной тушенки;
  • 1 ст. ложка жира от тушенки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 10 см лука-порея;
  • 1 лавровый лист;
  • горошины душистого перца;
  • соль.

Свиную тушенку залейте кипятком и варите с лавровым листом и горошинами перца 10 минут после закипания, снимая пену. Молодой кабачок натрите на терке (можно не чистить). Лук-порей нарежьте кольцами и подрумяньте 3 минуты в распущенном жире из банки с тушенкой. Добавьте подготовленный кабачок. Тушите 5-7 минут. Добавьте подготовленные овощи в суп, посолите, готовьте еще 4-5 минут.

Суп с тушенкой, цветной капустой и морковью

  • 150 г говяжьей тушенки;
  • 1 ст. ложка жира от тушенки;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Тушенку разомните вилкой. Залейте кипятком. Добавьте разобранную на соцветия цветную капусту. Варите 10 минут. В распущенном жире от тушенки жарьте 2 минуты очищенный и измельченный лук. Добавьте очищенную и натертую морковь, готовьте еще 5-7 минут. Выложите подготовленные лук и морковь в суп, посолите. Варите 3-4 минуты. Заправьте суп горячими сливками и пропущенным через пресс чесноком. В тарелках приправьте черным молотым перцем и посыпьте измельченной зеленью укропа.

Суп из тушенки с зеленой фасолью и томатным соком

  • 300 г говяжьей тушенки;
  • 300 г замороженной зеленой фасоли;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1/2 ч. ложки аджики;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • соль.

Тушенку извлеките из банки, разомните вилкой, залейте кипятком, варите 10 минут. Размороженную фасоль порежьте, тушите 5 минут на масле. Влейте сок, добавьте аджику и готовьте еще 5 минут. Добавьте подготовленную фасоль к тушенке, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 2 минуты. В тарелки добавьте сметану и густо посыпьте измельченной зеленью укропа.

Гороховый суп с тушенкой, сыром и перцем

  • 200 г говяжьей тушенки;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Тушенку извлеките из банки, разомните вилкой. Залейте кипятком, варите 10 минут. Очищенную и натертую морковь жарьте 10 минут на масле, добавьте вместе с горошком к тушенке. Посолите. Добавьте тертый плавленый сырок, готовьте вместе 3-4 минуты, помешивая, до полного растворения сыра. Приправьте в тарелках молотым черным перцем.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий