Суп с кукурузой – варианты приготовления

Суп с кукурузой, картофелем и сельдереем, яблоками и карри, кукурузным крахмалом и красной икрой, грибами и кабачками, орехами и молоком.

Суп с кукурузой – варианты приготовления

Суп-пюре из кукурузы с картофелем и сельдереем

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • соль.

Очищенные картофель, морковь и сельдерей нарежьте очень тонкими кружками, залейте кипятком, посолите и варите 12-13 минут. Очищенный и измельченный лук жарьте 5 минут в масле. Переложите подготовленные овощи и лук в чашу блендера (отвар перелейте в другую посуду), превратите в однородную массу. Выложите подготовленную смесь в кастрюлю, разбавьте горячим молоком и доведите до желаемой консистенции, добавив немного оставшегося горячего отвара. Добавьте кукурузу. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

Суп-пюре с кукурузой, орехами и молоком

  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 800 мл молока;
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Консервированную кукурузу извлеките из банки, 2 ст. ложки зерен отложите, остальные поместите в чашу блендера и превратите в пюре. Переложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами горячей воды, посолите, варите 5 минут. Муку обжаривайте 4-5 минут в масле, затем добавьте, помешивая, к кукурузе. Влейте горячее молоко. Посолите. Приправьте мускатным орехом. Варите 10 минут. В тарелках готовый суп посыпьте оставшимися зернами кукурузы и резаными грецкими орехами. Приправьте черным молотым перцем.

Кукурузный суп с грибами и кабачками

  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 10-12 шампиньонов;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 8-10 горошин перца;
  • соль.

Очищенный и измельченный лук и мелко нарезанные грибы жарьте 3 минуты в масле. Добавьте натертые на терке очищенные морковь и кабачки. Посолите, тушите 7-8 минут. Кукурузу извлеките из банки, залейте кипятком, посолите и варите с горошинами перца и лавровыми листьями 10 минут. Добавьте подготовленные овощи и грибы. Варите вместе еще 2-3 минуты.

Яичный суп с кукурузным крахмалом и красной икрой

  • 1 л куриного бульона;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 140 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 80 г красной икры;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • 1 щепотка соли.

Кукурузный крахмал развести в теплой воде и, помешивая, влить в кипящий бульон. Не переставать помешивать, пока бульон не загустеет. Добавить взбитые яйца и масло. Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью петрушки и в центр каждой порции положить ложечку икры.

Кукурузный суп с яблоками и карри

  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 яблока;
  • 1/2 ч. ложки порошка карри;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Кукурузу выньте из банки, воду слейте. Засыпьте ее в кипящий куриный бульон, варите 5-7 минут. Помойте, очистите и мелко нарежьте лук. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножки, вырежьте сердцевины, мелко нарежьте и тушите вместе с луком в сотейнике в небольшом количестве бульона 5 минут. Добавьте порошок карри и еще 3-4 минуты держите на огне. Влейте содержимое сотейника в бульон. Заправьте солью и перцем, поварите еще 8-10 минут.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий