Суп с капустой – несколько рецептов

Суп с капустой, картофелем и фасолью, морковью и петрушкой, зеленым горошком и луком, сыром и чесноком, рисом и кабачком.

Суп с капустой – несколько рецептов

Суп из капусты с картофелем и фасолью

  • 1 кочан капусты;
  • 4 клубня картофеля;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 репы;
  • 3 моркови;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок гарни;
  • 500 г жира полусоленой грудинки;
  • 1 крылышко гуся;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50 г сыра эмменталь;
  • черный перец горошком.

Капусту нашинковать. В кастрюле смешать жир грудинки и 3 л воды, вскипятить, добавить нарезанные репу, морковь и лук, пучок гарни, чеснок, фасоль, перец. Варить 1 ч. Добавить капусту и кубики картофеля. Варить 30 мин. Посолить, положить крылышко гуся, через 10 мин убрать крылышко и жир. Суп перелить в горшок, сверху положить хлеб и сыр. Крылышко и жир нарезать и подавать отдельно.

Суп с цветной капустой, йогуртом и петрушкой

  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 картофелина;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки обезжиренного йогурта;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Картофель почистите и нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия. Лук-порей нарежьте кусочками длиной 3 см и обжарьте в масле в режиме жарки или выпечки 10 минут. В кипящую подсоленную воду положите подготовленные лук, цветную капусту и картофель. Включите режим «Тушение» и готовьте около 40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте консервированный горошек и листья петрушки. Перед подачей на стол поперчите и заправьте обезжиренным йогуртом.

Болгарский капустный суп с рассолом

  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 стакан капустного рассола;
  • 15 см стебля лука-порея;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 100 г хлебных крошек;
  • соль.

Капусту и порей порежьте и тушите 10 минут с маслом. Посолите. Влейте 2 стакана воды и рассол, добавьте колечки жгучего перца. Варите 10 минут. Подавайте, посыпав в тарелках хлебными крошками.

Суп-крем с цветной капустой, сухарями и сыром

  • 500 г цветной капусты;
  • 300 мл сливок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г сухарей;
  • 40 г сыра;
  • соль по вкусу.

Лук и чеснок измельчить, обжарить на масле. Капусту разделить на соцветия, сварить в бульоне. Сливки смешать с мукой, влить в бульон и варить 5 мин. Добавить лук, посолить. Суп подавать горячим с сухарями и сыром.

Суп рисовый с цветной капустой, рисом и кабачком

  • 100 г риса;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 300 г цветной капусты;
  • 100 г кабачков;
  • 1 л воды.

Рис отварить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок нарезать кубиками. Все смешать, залить водой и варить 25 мин. Затем все протереть через сито. Разбавить смесь бульоном из этих же овощей, довести до кипения. Заправить сливками.

Суп-пюре с цветной капустой, сыром и чесноком

  • 500 г цветной капусты;
  • 150 г тертого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Капусту разберите на соцветия, залейте кипятком, посолите, варите 12 минут. Очищенный и измельченный лук жарьте 10 минут на масле. Выложите в чашу блендера, добавьте извлеченные шумовкой соцветия, превратите в пюре и соедините с отваром от капусты. Добавьте натертый на терке сыр и измельченный чеснок. Варите, помешивая, 2-3 минуты, до растворения сыра. Приправьте в тарелках черным молотым перцем.

Суп с вермишелью, зеленым горошком и луком

  • 250 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 15 см стебля сельдерея;
  • 3-4 ст. ложки вермишели;
  • зелень;
  • соль.

Капусту разделите на соцветия, залейте кипятком, посолите, варите 5 минут. Добавьте вермишель, варите еще 5 минут. Очищенный и измельченный лук, очищенную и натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный стебель сельдерея посолите и тушите на масле 10 минут, добавьте к капусте и вермишели. Готовьте вместе еще 3-5 минут. В тарелках посыпьте готовый суп измельченной зеленью.

Суп с брюссельской капустой, морковью и петрушкой

  • 15 кочанчиков брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки обезжиренного йогурта;
  • суповая зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой, положите в мультиварку и слегка обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут. Добавьте горячую подсоленную воду, нарезанный картофель и готовьте уже в режиме «Тушение» еще 20-25 минут. Очищенные и промытые мелкие кочанчики (крупные можно разрезать пополам) добавьте в кипящий суп и продолжайте готовить в режиме тушения около 30 минут. Посыпьте готовый суп зеленью.

Суп из цветной капусты с петрушкой и сельдереем в мультиварке

  • 1 большой кочан цветной капусты;
  • 2 корня петрушки;
  • 2 корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • зелень и соль по вкусу.

Морковь, сельдерей и петрушку мелко нарежьте и положите в мультиварку. Долейте воду, тушите 40 минут. Разделите капусту на соцветия, добавьте в суп. Готовьте в режиме тушения еще 30 минут. Половину цветной капусты выньте из мультиварки, остудите, измельчите в блендере и положите снова в суп, тщательно размешав. При подаче на стол посыпьте суп измельченной зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий