Суп с брокколи – подборка рецептов

Суп с брокколи со сливками и зеленью, цветной капустой и сухариками, орехами и сыром, чесноком и болгарским перцем.

Суп с брокколи – подборка рецептов

Суп-пюре из брокколи со сливками и зеленью

  • 400 г брокколи;
  • 1 бульонный кубик;
  • 2 стакана сливок;
  • зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Брокколи разделите на соцветия. Залейте кипятком, добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите до готовности. Достаньте соцветия шумовкой, переложите в чашу блендера (несколько соцветий отложите), превратите в пюре. Поперчите, разбавьте сливками, досолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты, не давая закипеть. В тарелках готовый суп украсьте зеленью и соцветиями брокколи.

Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и сухариками

  • 250 г цветной капусты;
  • 250 г брокколи;
  • 600 мл молока;
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, залейте кипятком, посолите, варите 12 минут. Переложите подготовленные соцветия в чашу блендера, превратите в пюре. Муку пожарьте на масле 2-3 минуты и взбейте с молоком и солью. Разбавьте пюре и варите, помешивая, 2-3 минуты. При желании добавьте оставшийся от варки капусты отвар. Приправьте черным молотым перцем. В тарелки добавьте несколько сухариков.

Суп ореховый с брокколи, орехами и сыром

  • 500 г брокколи;
  • 3 ст. ложки тертых орехов (желательно кешью);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Брокколи вымойте, разделите на соцветия и положите в мультиварку, влейте кипящую подсоленную воду. В режиме «Тушение» готовьте 25 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи слегка подрумяньте на раскаленной сковороде. Всыпьте в суп тертый сыр и хорошенько размешайте до полного растворения. Затем влейте сок лимона, поперчите. В тарелках посыпьте суп тертыми орехами.

Суп с брокколи, чесноком и болгарским перцем в мультиварке

  • 500 г свежей брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 болгарских перца - красный и зеленый;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец и соль.

Перцы очистите от семян и разрежьте на половинки. Отложите одну половинку красного и одну половинку зеленого перца. Оставшийся перец порежьте. Брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Сельдерей очистите от шкурки и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите. Нарезанные кусочками перец, сельдерей, брокколи и помидоры положите в мультиварку, влейте горячую подсоленную воду. Готовьте в режиме тушения до мягкости овощей. Откиньте овощи на сито, охладите, сделайте пюре и снова выложите в суп. Чеснок пропустите через пресс, положите в мультиварку за несколько минут до окончания готовки. Половинки перца нарежьте мелкими аккуратными кусочками. Зелень промойте и измельчите. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и измельченным перцем.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий