Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

При выпекании банановых кексов с шоколадом аромат банана становится еще более выраженным, само тесто мягкое, а внутри нежная творожно-медовая начинка.

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

Для приготовления бананово-шоколадных кексов с творожно-медовой начинкой потребуются:
Для теста: 2 яйца, 2 банана, 100 грамм сахара, 1 стакан муки, 50 грамм шоколада черного, 30 грамм масла сливочного, 0,5 маленькой ложки гашеной соды
Для начинки: 150 грамм творога, 2 столовые ложки меда

Приготовление:

1. Яйца хорошо взбить, постепенно подсыпая сахар.

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

2. Бананы размять вилкой и выложить в тесто. Бананы лучше брать перезрелые, их аромат более выражен (такие кексы - отличный способ вкусного применения залежавшихся бананов, которые уже начали чернеть и ни на что другое не годятся).

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

3. Добавить соду гашеную (или разрыхлитель теста), муку.

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

4. Тесто замесить по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

5. Растопить на водяной бане шоколад с кусочком сливочного масла (также это можно сделать в микроволновой печи) и вылить шоколадную массу в тесто, перемешать. Тесто станет более жидким.

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

6. Для начинки смешать творог (если нужно, то протереть через сито) и мед.

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

7. Если использовать для выпечки силиконовые формочки для кексов, то смазывать их ничем не нужно. Наложить в каждую тесто до уровня чуть меньше половины. В каждую формочку положить по маленькой ложечке творожной начинки.

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

8. Залить все сверху тестом, но чтобы общая высота уровня теста не превышала 2/3 высоты формочки.

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

9. Выпекать в духовке примерно пол часа, слишком долго выпекать не стоит, так как при слишком большой температуре творожная начинка может начать вытекать.

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой

10. Дать банановым кексам слегка остыть, потом достать из формочек и можно подавать.

Шоколадные банановые кексы с творожно-медовой начинкой


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий