Шоколадное обертывание для красоты и релакса

Видимо, шоколадное обертывание придумали истинные сладкоежки, которые с помощью этого лакомства хотят не набирать килограммы, а наоборот, избавляться от них. Этому способствует содержащийся в какао-порошке кофеин.

Шоколадное обертывание для красоты и релакса

Шоколад поможет уменьшить проявления целлюлита и устранить отечность, улучшить обмен веществ. Еще один существенный плюс этого обертывания – его аромат стимулирует выработку допамина – гормона радости.

Кому полезно шоколадное обертывание

Маска из настоящего шоколада хороша тем, что натуральный порошок какао намного эффективнее, чем его экстракт. Кофеин, содержащийся в шоколаде, положительно воздействует на кожу и подтягивает ее, убирает дряблость. Он выводит лишнюю жидкость из организма. Поэтому отеки уходят очень быстро. От целлюлита можно избавиться за несколько сеансов, не ждите, что это произойдет сразу.

А вот лишние сантиметры в талии и бедрах покинут вас только в том случае, если шоколадное обертывание вы будете сочетать с правильным питанием, здоровым образом жизни и физической активностью. То есть, в организме должен быть отрицательный энергобаланс. Тогда-то и подействуют обертывания. Кстати, хорошо их делать после тренировки в спортзале, когда болят мышцы – шоколад избавит от боли и неприятных ощущений. Полезно будет обертывание и тем, кто подвергается частым стрессам. Аромат шоколада расслабит и поднимет настроение, даст возможность забыть о своих проблемах.

Воздержитесь от процедуры, если в данный момент болеете простудными заболеваниями или чувствуете, что повышено артериальное давление. Противопоказаниями являются заболевания органов малого таза, раны на коже – порезы или недавние ожоги, беременность и кормление грудью, аллергия на составляющие маски.

Шоколадное обертывание в салоне и дома

В салоне красоты на сладкое обертывание уходит около часа. Перед процедурой сначала делают пилинг, и только потом наносят на кожу теплую смесь, состоящую из шоколада (а точнее – масла какао, порошка какао-бобов) и других компонентов – растительных экстрактов, эфирных масел, водорослей, грязей и глины. После этого вас сразу обернут пленкой и накроют термоодеялом, чтобы обеспечить «эффект сауны». Через полчаса нужно смыть маску и нанести антицеллюлитный или другой крем. Вы моментально почувствуете, как изменилась структура кожи – она станет гладкой, бархатистой и увлажненной.

Шоколадное обертывание не сложно сделать и дома самостоятельно. Для этого понадобится широкий бинт или марля, пленка для обертываний (или обычная пищевая), посуда для приготовления смеси (лучше пластиковая или керамическая, но не металлическая) и примерно час свободного времени. Обертывания нужно делать курсами – не менее чем по десять процедур подряд (по вечерам), а потом – раз в неделю для поддержки достигнутого результата. Смесь наносят на чистую кожу, желательно после пилинга.

Есть несколько рецептов обертывания шоколадом. Сначала познакомим вас с классическим вариантом. Для него нужно взять четверть килограмма какао-порошка, 200 грамм молока примерно 8% жирности (чем суше кожа, тем жирнее должно быть молоко, для жирной кожи достаточно и 5 %). Порошок растворите в теплом молоке и этой жидкостью пропитайте бинт. Оберните им кожу – живот и бедра, а сверху оберните пленкой. Наденьте удобную теплую одежду, накройтесь одеялом и отдохните полчаса. Затем смойте маску под душем и намажьте проблемные места привычным кремом.

Подобную маску-обертывание можно сделать и с добавлением имбиря. Состав ее будет таким – 400 грамм теплого молока, 100 грамм измельченного корня имбиря и столько же какао-порошка. Смесь этих ингредиентов нужно накрыть и настоять 15 минут. Хороший эффект дает и шоколадное обертывание с добавлением кайенского перца. В 400 грамм теплого молока нужно высыпать натертую плитку шоколада и пол маленькой ложечки перца от целлюлита. Остывшую смесь нанести таким же образом, как и другие подобные маски. Но держать это обертывание на теле рекомендуется не более двадцати минут.

Стоит попробовать и сочетание шоколада с водорослями. Возможно, именно это обертывание окажется для вас наиболее эффективным. На 100 грамм какао-порошка необходимо взять 200 грамм спирулины. Спирулину предварительно вымачивают в прохладной воде пять часов, а потом измельчают с помощью блендера, добавив какао.

Выбирайте любой из этих рецептов и убедитесь на собственном опыте, что шоколадное обертывание способно подарить массу энергии, улучшить внешность и здоровье. Те, кто уже делал эту процедуру, оставляют только положительные отзывы!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий