Шоколадная панакота - рецепт приготовления

Шоколадная панакота рецепт, которой мы с вами сегодня рассмотрим, это очень вкусный, изысканный десерт, заслуживающий вашего внимания. Ведь десертик получается не только необычайно вкусным, но и очень аппетитным, красивым на вид.

Шоколадная панакота - рецепт приготовления

Его можно смело подавать на праздничный стол. Даже самый привередливый гость обязательно оценит нежный вкус этого кулинарного шедевра. 

Чтобы приготовить этот изысканный десерт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • желатин – две чайные ложечки;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • сливки жирные – 480 г;
  • 230 г молочного шоколада;
  • экстракт ванили – две чайные ложечки;
  • белый шоколад – 110 г;
  • 240 мл коровьего молока;
  • свежие фрукты или ягоды - по вкусу.

Процесс приготовления шоколадной панакоты

  1. Холодное молоко налейте в мисочку и всю поверхность равномерно посыпьте желатином. Дайте постоять минут 5.
  2. В кастрюльке смешайте сливки с сахарной пудрой и доведите до кипения, помешивая до тех пор, пока пудра не растворится. Добавьте молоко с желатином, перемешайте и снимите с огня.
  3. Поломайте шоколад на кусочки и, вместе с экстрактом ванили, добавьте в кастрюльку. Помешивайте, пока не растопится шоколад.
  4. Теперь процедите смесь через мелкое ситечко в кувшин.
  5. На лист для выпечки положите 8-6 формочек.
  6. Разлейте равномерно по формочкам смесь. Накройте и пометите в холодильник на 6-4 часа.
  7. Белый шоколад растопите в микроволновке.
  8. Формочки с десертом поместите в горячую воду на пару секунд и переверните на блюдо.
  9. Сверху десертик полейте белым шоколадом и украсьте ягодами или фруктами.

Вот, шоколадная панакота готова к подаче.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий