Самые полезные свойства помидоров

Коротко рассказывается о полезных веществах, которые содержатся в помидорах. Во вступительной части названа родина овоща и происхождение его названия.

Самые полезные свойства помидоров

Большинство из нас знает, что помидор к нам завезен из-за океана, из далекой Америки. Его родиной является Перу. Ацтеки называли этот овощ томатом, а в Европе у него появилось новое название. В Италии его назвали «яблоком мавров» - mela Mori. Французы услышали в этом словосочетании намек на слово любовь и преобразовали в pomme d'amour – «яблоко любви».

В России в 18 веке помидоры называли «греховными плодами» и «бешеной ягодой». Естественно, их никто не ел, а использовали помидоры для украшения окон, беседок и клумб.

Те времена давно прошли и теперь благодаря полезным свойствам помидоров, они стали популярным и любимым овощем. Любить их есть за что. Стограммовый плод содержит суточную норму витамина С и половину требуемого суточного количества витамина А, железо, калий и кальций, фосфор и магний.

Есть в помидорах и биотин, отвечающий за здоровье ногтей, а также волос и кожи, и каротин, который защищает от раковых заболеваний. Люди, рацион которых содержит достаточно много каротина, дольше сохраняют молодость. Хорошее настроение поддерживают фолиевая кислота и ниацин, который называют витамином В3. Важный компонент для сохранения упругости соединительных тканей – цинк. Он также содержится в томатах в большом количестве.

Для того чтобы сохранить полезные свойства помидоров, употреблять их нужно в свежем виде, в переработанном виде часть свойств теряется. Из них получают томатную пасту, кетчупы, а также различные добавки для первых блюд.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий