Салат с персиком – подборка рецептов

Салат с персиком, грейпфрутом и изюмом, яблоками и творогом, рамбутаном и ананасом, манго и лимоном, апельсинами и киви, абрикосами и дыней.

Салат с персиком – подборка рецептов

Салат с персиком, абрикосами и дыней

  • 2 персика;
  • 5-6 абрикосов;
  • 100 г мякоти дыни;
  • 1/2 стакана фруктового ликера;
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки;
  • измельченная корица на кончике ножа.

Персики очистите, разрежьте, удалите косточки и нарежьте мелкими ломтиками. Абрикосы разрежьте, удалите косточки и нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные фрукты. Мякоть дыни нарежьте на маленькие кубики, опустите в чашку с ликером на 15-20 минут, после чего выньте и добавьте к смеси фруктов. Перемешайте подготовленные продукты и выложите в салатницу. В ликер добавьте корицу, размешайте, полейте салат. Поставьте на 30 минут в холодильник, затем посыпьте по краю кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Салат с персиком, апельсинами и киви

  • 2 персика;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки фруктового сиропа;
  • 2 ст. ложки лимонного ликера;
  • несколько листиков мелиссы.

Персики разрежьте, удалите косточки, очистите и нарежьте маленькими ломтиками. Апельсин разрежьте, половину разделите на дольки, освободите от перегородок и мелко нарежьте. Из второй половины выжмите сок, добавьте сок гА лимона, ликер и сироп, перемешайте. Киви очистите, нарежьте тонкими кружочками. Соедините кусочки персика и апельсина, выложите в салатник. Залейте смесью соков, ликера и сиропа. Сверху уложите слой кружочков киви. Натрите кожуру лимона и апельсина, измельчите листики мелиссы. Посыпьте салат цитрусовой цедрой и измельченной мелиссой.

Салат с персиком, манго и лимоном

  • 1 манго;
  • 2 персика;
  • 2 мандарина;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки персикового сиропа;
  • корица по вкусу.

Манго очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть на кубики. Персики очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками. Мандарины очистите, уберите волокна и перегородки, нарежьте. Соедините подготовленные продукты, перемешайте и выложите в салатник. Выжмите сок лимона, натрите кожуру. Добавьте цедру, корицу и сок лимона в сироп. Полейте салат полученной заправкой.

Салат с персиком, рамбутаном и ананасом

  • 5-6 плодов рамбутана;
  • 1 персик;
  • 100 г мякоти ананаса;
  • 1/2 апельсина;
  • готовые взбитые сливки;
  • корица по вкусу.

Ананас нарежьте на маленькие кубики. Персик разрежьте, удалите косточку, нарежьте небольшими дольками. Плоды рамбутана очистите от кожицы, выньте косточки. Соедините подготовленные продукты, добавьте молотую корицу, осторожно перемешайте и выложите в салатницу. Выжмите сок из половины апельсина и полейте салат, посыпьте апельсиновой цедрой, украсьте сверху «облаком» (горкой) из взбитых сливок.

Салат с персиком, яблоками и творогом

  • 2 консервированных персика;
  • 2 консервированных яблока;
  • 200 г творога;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка изюма;
  • несколько листиков мелиссы.

Изюм предварительно замочите на 2 часа, затем выньте из воды, подсушите. Консервированные персики и яблоки нарежьте на маленькие ломтики. Сметану хорошо перемешайте с подогретым жидким медом, добавьте творог и хорошо разотрите. Положите смесь сметаны с творогом в креманки, добавьте подготовленные консервированные фрукты, посыпьте изюмом и украсьте листиками мелиссы.

Салат с персиком, грейпфрутом и изюмом

  • 1 персик;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 сладкое красное яблоко;
  • 5-6 плодов рамбутана;
  • 1 ст. ложка изюма;
  • 50 мл фруктового ликера.

Изюм замочите в кипятке на 10 минут под крышкой, воду слейте. Грейпфрут очистите, разберите на дольки, очистите от пленок и семян. Яблоко нарежьте кусочками среднего размера, предварительно удалив сердцевину. Персик ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на половинки, выньте косточку. Мякоть нарежьте средними кусочками. Соедините подготовленные продукты, выложите в салатник. Полейте ликером.

 

Добавить комментарий