Салат с индейкой – варианты приготовления

Салат с индейкой, авокадо и рукколой, фасолью и черри, грушами и фисташками, черносливом и свеклой, беконом и грибами, сыром и персиками, черносливом и йогуртом, беконом и авокадо, капустой и сыром, ананасами и сыром, яблоком и сыром, рукколой и помидорами.

Салат с индейкой – варианты приготовления

Салат с индейкой, рукколой и помидорами

  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 горсть зелени рукколы;
  • 10 см стебля лука-порея;
  • 6 помидорчиков черри;
  • 120 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка неострой горчицы;
  • соль.

Вымытое и обсушенное филе посолите и поперчите, натрите чесноком, смажьте маслом и оставьте на 1 час в холодильнике. Заверните в фольгу и запекайте до готовности 1 час при 220 °С. Остудите, нарежьте ломтиками. Помидорчики нарежьте на половинки, лук- порей - колечками. Выложите подготовленные продукты на плоское блюдо поверх зелени рукколы. Смешайте в блендере йогурт, горчицу и уксус. Полейте полученным соусом салат.

Салат с индейкой, яблоком и сыром

  • 300 г филе запеченной индейки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 6-8 оливок без косточек;
  • листья салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке. Филе нарежьте соломкой. Соедините подготовленные продукты, выложите на дно плоских тарелок поверх вымытых и обсушенных листьев салата. Сбрызните маслом. Украсьте половинками оливок.

Салат с индейкой, ананасами и сыром

  • 400 г филе запеченной индейки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 6 помидорчиков черри;
  • 150 г винограда без косточек;
  • 5-6 листьев салата;
  • 5-6 ядер грецких орехов;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • зелень;
  • соль.

Филе индейки и твердый сыр нарежьте кубиками. Ананасы достаньте из банки, дайте сиропу стечь, также нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, посолите. Заправьте смесью майонеза с уксусом. Листья салата вымойте, обсушите, выложите дно тарелок. Поместите на них салатную массу. Украсьте зеленью, орехами, виноградинами и половинками помидорчиков.

Салат с индейкой, капустой и сыром

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной индейки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • тмин;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Капусту нашинкуйте. Добавьте тмин, соль, лимонный сок и помните, дайте настояться 20 минут. Огурец и мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите. Соедините подготовленные продукты, подсолите, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатницу. Посыпьте измельченным зеленым луком и горошком.

Салат с индейкой, беконом и авокадо

  • 150 г филе запеченной индейки;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 2 помидорчика черри;
  • 2 листа салата;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль.

Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку. Извлеките часть мякоти и измельчите. Соедините с измельченным филе и очищенным и нарезанным бананом. Посолите, за- 15 правьте майонезом и выложите в половинки авокадо. Поместите заготовки на плоские тарелки поверх листьев салата. Украсьте каждую ломтиком бекона, половинками помидорчиков и зеленью укропа.

Салат с индейкой, черносливом и йогуртом

  • 300 г вареного филе индейки;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст. ложки йогурта;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • несколько веточек базилика;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Чернослив предварительно замочите на 2 часа, выньте, удалите косточки и нарежьте. Филе индейки нарежьте ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте перцем, йогуртом и сметаной. Выложите в салатник, украсьте веточками базилика.

Салат с индейкой, сыром и персиками

  • 200 г вареного мяса индейки;
  • 100 г консервированных персиков;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 100 г консервированного шпината;
  • 50 г сыра;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез и соль по вкусу.

Вареное мясо индейки предварительно смочите лимонным соком, посыпьте специями. Консервированные персики нарежьте ломтиками, соедините с мелко нарезанным мясом индейки. Шпинат мелко нарежьте, добавьте к смеси. Заправьте солью, майонезом и выложите в салатницу. Посыпьте тертым сыром, украсьте веточками зелени.

Салат с индейкой, беконом и грибами

  • 200 г филе индейки;
  • 100 г бекона;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • орегано;
  • соль по вкусу.

Отварите в подсоленной воде филе индейки, остудите, нарежьте кусочками. Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте. Белые грибы нарежьте пластинами, пожарьте. Добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук, перемешайте. Соедините в салатнике подготовленные продукты, заправьте сметаной, украсьте зеленью.

Салат с индейкой, черносливом и свеклой

  • 450 г филе индейки;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 свекла;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Филе индейки сварите с половиной луковицы в подсоленной воде. Нарежьте полосками, сложите в салатник. Свеклу сварите, остудите, натрите на крупной терке. Предварительно замоченный чернослив промойте, нарежьте соломкой. Соедините свеклу и чернослив, заправьте смесью сметаны с пропущенным через пресс чесноком. Выложите в салатник, посыпьте тертым сыром и орехами.

Салат с индейкой, грушами и фисташками

  • 300 г отварной грудки индейки;
  • 2 груши;
  • 2 ст. ложки дробленых фисташек;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. ложки гранатовых зерен;
  • майонез.

Очищенные груши без сердцевин нарежьте кубиками. Отварную индейку порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями индейку, груши, орехи и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте гранатовыми зернами.

Салат с индейкой, фасолью и черри

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 600 г отварного мяса индейки;
  • 5 помидорчиков черри;
  • 200 г сыра фета;
  • 1 горсть листьев салата;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • сушеный орегано;
  • соль.

Мясо нарежьте на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите, выложите на тарелки. Помидорчики разрежьте на половинки, сыр - кубиками. Соедините подготовленную индейку, сыр и помидоры, посолите, приправьте орегано и выложите поверх листьев. Полейте маслом и соком лимона.

Салат с индейкой, авокадо и рукколой

  • 1 авокадо;
  • 200 г отварного филе индейки;
  • 1 горсть листьев рукколы;
  • 3 помидорчика черри;
  • 2 ст. ложки жареных «лепестков» арахиса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Авокадо очистите, разрежьте на половинки, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками. Филе индейки порежьте. Рукколу вымойте, обсушите. Выложите зелень в салатник. Сверху поместите дольки авокадо, половинки помидорчиков черри и кусочки индейки. Посолите, приправьте молотым перцем. Посыпьте орехами. Сбрызните смесью масла с уксусом.

 

Добавить комментарий