Салат из говядины с морковью, грибами и огурцами

Простой и аппетитный рецепт салата из говядины, который вы сможете приготовить без каких-либо проблем и за короткое время.

Салат из говядины с морковью, грибами и огурцами

Чтобы приготовить салатик возьмите ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • соленые огурцы – 4 шт;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • две дольки чеснока;
  • масло растительное;
  • молотый перец черный;
  • соль.

Как приготовить салат из говядины

  1. Тщательно вымойте мясо, обсушите и нарежьте соломкой. Чтобы лучше резалось мясо, его можно немного подморозить.
  2. Морковку очистите, и также нарежьте соломкой. Морковку нарезать можно с помощью овощерезки, комбайна кухонного или острого ножа.
  3. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  4. Мясо обжарьте на подсолнечном масле, затем выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир. Обжаренное мясо выложите в миску небольшого размера.
  5. Морковку обжарьте и также выложите на дуршлаг. Затем добавьте к мясу.
  6. Лук обжарьте, откиньте на дуршлаг и добавьте к морковке и мясу.
  7. Огурцы нарежьте тоненькой соломкой.
  8. Чеснок измельчите.
  9. Маринованные грибы нарежьте пластинками.
  10. Все ингредиенты смешайте, посолите, немного поперчите и заправьте растительным маслом.

Дайте салату из говядины немного настояться и подавайте к столу. Учтите, говядину можно заменить свининой или куриным мясом. Лук можно не обжаривать, а замариновать. Так вкус салатика будет еще вкуснее.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий