Рулетики из болгарского перца с клубникой

Если вы любите необычные вкусовые ощущения, то рулетики из болгарского перца с клубникой для вас. Их можно быстро приготовить, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Рулетики из болгарского перца с клубникой

На 4 порции рулетиков из перца с клубникой потребуется:
- большой красный перец (2 шт.);
- ягоды клубники (10 шт.);
- чесночный зубчик (1 шт.);
- листочки базилика (6 шт.);
- масло из оливок;
- свежемолотый перчик с солью.

Последовательность приготовления рулетиков с клубникой

Смазанный маслом из оливок болгарский перчик, выпекать в духовке (170 град.) 15 минут. Пропеченный перец тщательно упаковать в пищевую пленку или пакет и оставить остывать до комнатной температуры. Затем, сняв шкурку и удалив зернышки, порезать на ровные полоски (3 см).

В масло оливы добавить смесь из измельченного чесночка, порванных руками листиков базилика и соли с перемолотым перчиком. В тщательно перемешанный маринад на полчаса опустить полоски болгарского перца.

Нарезанную дольками клубнику завернуть маринованными полосками перца и закрепить рулетики зубочисткой. Выложить рулетики из болгарского перца с клубникой на блюдо и сдобрить их сверху оставшимся маринадом.

Подавать рулетики теплыми. Если любите аромат дымка, то запекайте болгарский перец на гриле на свежем воздухе.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий