Рецепты урамаки – варианты приготовления

Как приготовить урамаки с авокадо и икрой летучей рыбы, с филе желтохвостика и морскими водорослями, с подкопченной форелью и тобико, с мидиями и болгарским перцем.

Рецепты урамаки – варианты приготовления

Урамаки с филе лосося и сыром филадельфия

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории разрезанных пополам;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 60 г филе лосося;
  • 35 г сыра филадельфия;
  • васаби;
  • соевый соус.

На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, затем сыром Филадельфия. Уложить кусочки огурца и авокадо. Закатать в рулет. Филе лосося нарезать ломтиками, обернуть ролл и слегка прижать. Нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с соевым соусом.

Урамаки с креветками и кунжутом

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 8 отварных тигровых креветок;
  • черный и белый кунжут;
  • васаби и соевый соус.

Креветки обжарить до золотистого цвета. На нори выложить рис, посыпать кунжутом и перевернуть. На каждый лист нори выложить по 2 креветки хвостами к краю и закатать в рулет. Нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с соевым соусом.

Урамаки с мидиями и болгарским перцем

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 8 крупных консервированных мидий;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г икры летучей рыбы;
  • васаби;
  • соевый соус.

На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, уложить тонкие полоски болгарского перца и по 2 крупные мидии, закатать в рулет. Обвалять в икре и нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с соевым соусом.

Урамаки с лососем и авокадо

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 100 г лосося;
  • 1 авокадо;
  • 70 г мяса краба;
  • майонез;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 1 ст. л. лососевой икры.

На нори выложить рис, перевернуть. Уложить ломтик лосося и кусочки авокадо. Скрутить рулет. Нарезать на 6 равных кусочков. Мелко нарезанное крабовое мясо перемешать с майонезом, соусом чили, лососевой икрой. Выложить на каждый ролл.

Урамаки с угрем и сыром альметте

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 120 г икры летучей рыбы;
  • 100 г угря;
  • 1 огурец;
  • творожный сыр альметте;
  • кунжут.

На нори выложить рис, перевернуть. Положить угорь, огурец, творожный сыр, посыпать кунжутом и закатать в рулет. Сверху ровным слоем распределить икру летучей рыбы и прижать, чтобы получилась «шапочка». Нарезать на 6 равных кусочков.

Урамаки с подкопченной форелью и тобико

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 100 г подкопченной форели;
  • 1 авокадо;
  • 50 г черной тобико;
  • 70 г сыра филадельфия;
  • васаби.

На нори выложить рис, затем икру и перевернуть. Уложить сыр, авокадо и семгу. Закатать в рулет и придать квадратную форму. Нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с васаби.

Урамаки с беконом и огурцом

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 1 огурец;
  • сыр буко;
  • 120 г лосося;
  • 70 г бекона;
  • васаби.

На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, выложить лосось, мелко нарезанный огурец и сыр, положить полоски бекона и закатать в рулет. Нарезать на 6 равных кусочков.

Урамаки с морским гребешком и крабом

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 100 г морского гребешка;
  • 100 г мяса краба;
  • 1 авокадо;
  • кунжут;
  • соевый соус.

На нори выложить рис, перевернуть. Уложить морской гребешок, мясо краба и авокадо, закатать в рулет. Нарезать на 6 равных кусочков и обвалять в кунжуте. Подавать с соевым соусом.

Урамаки с огурцом и лососем

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 1 огурец;
  • 100 г лосося;
  • стружка тунца;
  • сыр Филадельфия;
  • васаби.

На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, положить жареный лосось, тонко нарезанный огурец, сыр и закатать в рулет. Густо посыпать стружкой тунца и слегка прижать. Нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с васаби.

Урамаки с семгой и соусом унаги

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 100 г семги;
  • соус унаги;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • васаби.

На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби и соусом Унаги, уложить мелко нарезанные овощи и закатать в рулет. Филе семги нарезать ломтиками, обернуть ролл и слегка прижать. Нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с соевым соусом.

Урамаки с тобико и сыром виола

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 100 г мяса краба;
  • 100 г филе копченой семги;
  • 60 г сыра виола;
  • 80 г зеленой тобико;
  • васаби.

На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, уложить сыр, мелко нарезанные мясо краба и филе семги и закатать в рулет. Обвалять ролл в икре летучей рыбы и слегка прижать. Нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с васаби.

Урамаки с базиликом и васаби

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • нарезанных пополам;
  • 100 г копченого сыра;
  • 2 вяленых томата;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • базилик;
  • васаби;
  • соевый соус.

На нори выложить рис, густо посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать ва- саби, положить кусочки томата, зеленый лук и сыр, закатать в рулет. Придать роллу квадратную форму. Нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с соевым соусом.

Урамаки с огурцом и маринованным имбирем

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 100 г тунца;
  • тобико;
  • 80 г сыра филадельфия;
  • 100 г копченого угря;
  • 1 огурец;
  • маринованный имбирь;
  • лимон.

На нори выложить рис, перевернуть. Уложить нарезанный полосками угорь, сыр и огурец, закатать в рулет. Обвалять ролл в тобико, сверху накрыть ломтиком тунца и слегка прижать. Нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с имбирем и лимоном.

Урамаки с филе желтохвостика и морскими водорослями

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • тобико;
  • 120 г филе желтохвостика;
  • 100 г морских водорослей;
  • соевый соус.

На нори выложить рис, перевернуть. Уложить полоски желтохвостика и морских водорослей. Свернуть в рулет, придать квадратную форму. Обвалять в икре и нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с соевым соусом.

Урамаки с авокадо и икрой летучей рыбы

  • 120 г готового риса;
  • 2 листа нории;
  • разрезанных пополам;
  • 100 г морского гребешка;
  • сыр филадельфия;
  • 1 авокадо;
  • икра летучей рыбы;
  • васаби;
  • маринованный имбирь.

На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, уложить икру, морской гребешок, авокадо и закатать в рулет. Сыр нарезать тонкими ломтиками, обернуть ролл и слегка прижать. Нарезать на 6 равных кусочков. Подавать с васаби и маринованным имбирем.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий