Рецепты шашлыка из курицы - варианты

Рецепты шашлыка из курицы с майонезом и соком лимона, сыром фета и йогуртом, луком и цуккини, карамболой и томатным соусом, шампиньонами и имбирем.

Рецепты шашлыка из курицы - варианты

Шашлык куриный с майонезом и соком лимона

  • 800 г куриных грудок;
  • 150 г майонеза;
  • сок 1 лимона;
  • 2 болгарских перца без семян;
  • 9 мелких помидорчиков;
  • 1 цукини;
  • 4-5 головок молодого лука;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Куриные грудки нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите, замаринуйте на 3-4 часа в смеси майонеза с соком лимона. Насадите мясо, перемежая половинками мелких луковиц, на шампуры. Готовьте над углями. В качестве гарнира подайте поджаренные также над углями помидорчики, кусочки перцев и кружочки цукини.

Рецепт шашлыка из курицы с шампиньонами и имбирем

  • 500 г куриных грудок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. нарезанного имбиря;
  • зелень петрушки и укропа.

Из масла, меда, соевого соуса и толченого чеснока приготовить маринад. Куриные грудки надрезать карманом. Смешать имбирь и шампиньоны, начинить ими карманы грудок, скрепить шпажками. Выдержать в маринаде 3 ч. Насадить грудки на шпажки и обжарить на решетке-гриль. Подавать с зеленью.

Куриный шашлык с карамболой и томатным соусом

  • 400 г куриных грудок;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 карамболы;
  • молотый красный перец;
  • соль по вкусу.

Куриные грудки нарезать кубиками. Из томатного соуса, масла, чеснока, перца и уксуса приготовить маринад. Грудки мариновать 2 ч. Карамболу поперек нарезать звездочками, посолить и поперчить. Нанизать кусочки курицы и карамболы на шпажки попеременно. Жарить на решетке-гриль 6-7 мин.

Рецепт шашлыка из курицы с луком и цуккини

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 цуккини;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 батон;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 листа зеленого салата;
  • 1 пучок петрушки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

На шпажки нанизать ломтики грудки, болгарского перца, лука, цуккини, помидоров и хлеба. Приготовить маринад из уксуса, масла, меда, перца, соли и зелени. Обжарить шашлык на решетке-гриль, поливая маринадом. Подавать на листьях зеленого салата.

Куриный шашлык с сыром фета и йогуртом

  • 500 г куриных бедрышек;
  • 1 цуккини;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сушеной душицы;
  • 2 ст. л. виноградного уксуса;
  • 50 г листьев мяты;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Курицу, цуккини и лук нарезать кусочками. Добавить масло, душицу, уксус, соль и перец. Перемешать, мариновать 1 ч. Поочередно нанизать на шпажки. Жарить на решетке-гриль до готовности. Из сыра, мяты и йогурта приготовить соус, смешав ингредиенты. Шашлычки выложить на блюдо и полить соусом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий