Рецепты с баклажанами – подборка рецептов

Рецепты с баклажанами, рисом и сыром, помидорами и цукини, болгарским перцем и зеленью, шампиньонами и лимонным соком.

Рецепты с баклажанами – подборка рецептов

Баклажаны с сыром, чесноком и томатной пастой

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Баклажаны нарежьте колечками и вымочите в подсоленной воде 10-15 минут, затем обжарьте в масле с двух сторон. Лук измельчите и подрумяньте в масле. Добавьте к нему фарш и томатную пасту. Посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, измельченную зелень и бульон, размешайте. Помидоры нарежьте дольками. В смазанную маслом форму выложите слой баклажанов и помидоров. На них вылейте бульон с фаршем и луком. Сверху положите еще слой баклажанов и помидоров. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 25 минут при средней температуре.

Рецепты с баклажанами, с шампиньонами и лимонным соком

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец зеленого цвета;
  • 1 головка красного лука;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кружками, натереть маслом и солью и обжарить на сковороде- гриль до готовности. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, лук - полукольцами. С грибов срезать ножки, шляпки разрезать пополам. Овощи с грибами обжарить на сковороде-гриль. Подавать с баклажанами, сбрызнув их лимонным соком.

Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и зеленью

  • 4 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 10 помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • зелень;
  • соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • 6 помидоров;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками, лук и болгарский перец - кубиками. Лук обжарить на масле. Затем добавить болгарский перец, мякоть помидоров, томатную пасту, тушить 10 мин. Посолить. Соус влить в форму. На соус положить кружки помидоров, баклажанов и кабачков, украсить зеленью. Накрыть форму пергаментом, готовить 1 ч в духовке при температуре 200 °С. Подавать блюдо горячим с томатным соусом.

Рецепты с баклажанами, помидорами и цукини

  • 2 баклажана;
  • 6 помидоров;
  • 2 цукини;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • приправы;
  • соль по вкусу.

Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны нарезать кружками и выложить в один слой на противень. Сверху уложить кусочки помидоров, затем цукини, нарезанные на 12 диагональных ломтиков. Побрызгать оливковым маслом, уксусом, посолить, приправить по вкусу. Запекать 20-25 мин. Подавать блюдо горячим.

Баклажаны с фаршем, рисом и сыром

  • 600 г баклажанов;
  • 200 г телячьего фарша;
  • 100 г риса;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • тмин;
  • веточки розмарина;
  • перец зелень и соль по вкусу.

Половинки баклажанов положите в воду с солью на 30 минут. Отварите в подсоленной воде рис. Фарш посолите и тушите с добавлением масла и томатной пасты 7-10 минут. Баклажаны обсушите салфеткой, посолите и поставьте в духовку на 15 минут разрезом вверх. Затем достаньте и слегка растолките с измельченным чесноком и тмином. Выложите на каждую половинку баклажана сначала рис, следом - нарезанный кубиками сыр, потом - фарш. И снова поставьте в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо украсьте веточками розмарина.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий