Рецепты рыбы – подборка вариантов

Рецепты рыбы с лимоном и петрушкой, майонезом и имбирем, луком и укропом, цукини и приправами, базиликом и лимонным соком.

Рецепты рыбы – подборка вариантов

Рыба с майонезом и имбирем

  • 500 г рыбы (например, масляной);
  • 150 г майонеза;
  • небольшой лимон;
  • зелень;
  • имбирь;
  • соль.

Рыбу нарежьте, посолите, натрите измельченным имбирем, полейте соком половинки лимона. Обмажьте куски рыбы майонезом и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем запекайте в режиме жарки или выпечки около 20 минут. Подавайте на стол с овощами и сыром.

Рецепт рыбы с луком и укропом

  • 4 тушки рыбы;
  • 1 лимон;
  • 2 головки красного лука;
  • зелень укропа;
  • 150 мл майонеза;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть проточной водой, немного обсушить, натереть солью и перцем и оставить на 40-50 мин. Сделать несколько надрезов на хребте рыбы и вложить туда лимон, нарезанный небольшими ломтиками. Смазать рыбу внутри и снаружи майонезом. Вложить в брюшко рыбы измельченный лук и немного зелени. Обжарить рыбу на решетке гриля с двух сторон.

Рыба с цукини и приправами

  • 4 филе пикши;
  • 1 помидор;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 небольших цуккини;
  • семена аниса;
  • оливковое масло;
  • сушеная итальянская приправа;
  • красный перец хлопьями;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

В миске смешать итальянскую приправу, красный перец, семена аниса, соль и молотый черный перец. Лук нарезать кольцами, цукини - кубиками. Приправить овощи солью и специями. Завернуть в фольгу все ингредиенты в следующей последовательности: лук и цукини, филе рыбы, кружки помидора. Запечь на решетке гриля.

Рецепт рыбы с луком и молоком

  • 1,2 кг рыбного филе;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 500 мл молока;
  • соль по вкусу.

Филе нарезать кусками, посолить. Лук нарезать кольцами, положить на дно блюда, затем выложить филе, снова лук. Залить все молоком и запекать в микроволновой печи 15 мин на средней мощности.

Филе мерланга в пергаменте

  • 5 кусочков филе мерланга;
  • 300 г шампиньонов;
  • сок 1 лимона;
  • 1 яичный желток;
  • 3 ст. л. белого вина;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сливок;
  • щепотка паприки;
  • перец и соль по вкусу.

Грибы нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на масле. Измельченный лук-шалот залить вином, посолить, поперчить, выпарить на слабом огне. Желток взбить со сливками, солью, перцем и паприкой. Этим соусом полить шампиньоны. Филе посолить, поперчить, выложить на фольгу, полить грибным соусом, завернуть и готовить на гриле 20 мин. Подавать с соусом из лука с вином.

Рецепт рыбы с базиликом и лимонным соком

  • 4 рыбных стейка;
  • 15 г базилика;
  • 75 г тертого имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 мл оливкового масла;
  • 70 мл десертного вина;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 50 г васаби.

100 мл оливкового масла смешать с лимонным соком и мелко нарезанным базиликом. Готовой смесью обмазать рыбное филе и оставить на 1 ч. Затем обжарить в гриле. Смешать в блендере имбирь, чеснок, соевый соус, вино, оставшееся масло и васаби, вскипятить. Рыбу выложить на блюдо и залить полученным соусом.

Пикша с медом и соевым соусом

  • 4 куска филе пикши по 200 г;
  • 1/2 ч. ложки морской соли;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 10 ст. ложек овощного бульона;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки свежего апельсинового сока.

Посолите рыбу морской солью. Смешайте мед, уксус, соевый соус и апельсиновый сок и положите в смесь пикшу. Уберите на 30 минут в холодильник. Выложите в форму, влейте бульон и готовьте 15 минут при 180 °С в духовке. Переложите в блюдо, полейте соусом.

Рецепт рыбы с фруктами и луком

  • 500 г белой рыбы;
  • 100 г ананаса;
  • 100 г груш;
  • 100 г яблок;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Фрукты почистите, у яблок и груш удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Измельченный лук подрумяньте в масле, добавьте подготовленные фрукты и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Очищенную потрошеную рыбу сбрызните соком лимона и натрите солью. Выложите на овощи, влейте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут. Подавайте рыбу с фруктами, полив образовавшимся соком.

Кефаль в белом вине

  • 1 кефаль;
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка майорана;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Ломтики грибов обжарить на 4 ст. л. масла, добавить куски кефали, майоран, соль, перец, залить вином и посыпать сухарями. Оставшееся масло выложить на рыбу и довести кефаль до готовности, поливая образующимся соусом.

Фаршированный карп по-литовски

  • 1 карп;
  • 1 лимон;
  • 1/4 батона;
  • 100 мл молока;
  • 150 г жареного арахиса;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Рыбу выпотрошите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите внутри и снаружи. Хлеб размочите в молоке, смешайте с половиной измельченной зелени и 100 г орехов. Нафаршируйте смесью рыбу, сколите края зубочистками, поместите в смазанную маслом сковороду и готовьте 20 минут, осторожно перевернув в середине процесса. Подавайте, украсив оставшимися орехами, зеленью и кружками лимона.

Сазан с паприкой и петрушкой в мультиварке

  • 500-600 г филе сазана;
  • 2 стручка паприки (болгарских перца);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • соль по вкусу.

Филе сазана вымойте, нарежьте крупными кусками и посолите. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полосками, посолите. Сливочное масло положите на дно мультиварки, добавьте перец, воду и потушите в соответствующем режиме в течение 15 минут. Затем шумовкой выньте половину кусочков перца, оставшуюся часть распределите равномерно, на перец уложите куски рыбы, сверху накройте оставшимися кусочками перца. Готовьте около 30 минут, в режиме тушения. При подаче готовую рыбу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Сом с вином и лимоном в мультиварке

  • 800 г филе сома;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 стакана красного или белого вина (лучше полусладкого);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 лимона;
  • соль.

Нарежьте небольшими кусками рыбу, посолите, положите в мультиварку и слегка поджарьте на сливочном масле в режиме жарки или выпечки в течение 15 минут. Добавьте нарезанный кольцами лук, долейте немного вина. Запекайте еще 15-20 минут в том же режиме. Готовое блюдо украсьте нарезанными кружочками лимона.

Салат с сайрой, сыром и майонезом

  • 200 г консервированной сайры;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • соль.

Сайру и фасоль извлеките из банок, слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой. Сыр нарежьте кусочками. Очищенный лук измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Заливная рыба с лимоном и петрушкой в мультиварке

  • 700 г белой рыбы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 лимона;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Рыбу очистите и нарежьте наискось полосками шириной около 2 см. Налейте на дно мультиварки растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок в режиме жарки или выпечки в течение 10 минут, затем положите кусочки рыбы и тоже слегка обжарьте. Добавьте воду, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Включите режим тушения и готовьте около 45-50 минут. Переложите в одну большую форму или в несколько порционных и поставьте в холодильник, чтобы соус превратился в желе. Подавайте рыбу холодной.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий