Рецепты простых бутербродов к торжественному столу

Оригинальные рецепты бутербродов не требуют много времени для изготовления, но зато вполне способны разнообразить как ежедневное меню, так и стать настоящей изюминкой и украшением праздничного застолья. Ведь именно бутерброды разнообразят и дополняют стол, а так же придают празднику особую изюминку и незабываемую атмосферу.

Рецепты простых бутербродов к торжественному столу

Рецепт бутерброда «Морское путешествие»

Рецепт бутерброда «Морское путешествие»

Для приготовления быстроходного парусника вам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • несколько ломтиков твердого сыра;
  • пластинка красной рыбы;
  • ломтик отрубного хлеба;
  • пластинка ветчины;
  • немного сырной пасты;
  • зелень и деревянная шпажка.

Для изготовления подобного бутерброда вам необходимо ломтик отрубного хлеба смазать сырной пастой, затем выложить на него ветчину и красную рыбу.

Далее в центр импровизированной лодочки воткните деревянную шпажку с нанизанным на нее парусом из пластинки сыра. Для украшения парусника можете использовать несколько веточек зелени.

Рецепт бутерброда «Весенний лужок»

Рецепт бутерброда «Весенний лужок»

Для приготовления подобного весеннего великолепия вам понадобится:

  • несколько кусочков белого хлеба;
  • майонез;
  • свежий укроп;
  • несколько маленьких помидоров;
  • черные маслины;
  • вареные яйца.

Изначально зелень вымойте и мелко нарежьте, яйца отварите и очистите от скорлупы, а помидоры разрежьте на две равные части. Затем смешайте зелень с майонезом, яйца разрежьте пополам.

На хлеб нанесите соус из майонеза и зелени, сверху на зеленый лужок поместите половинку яйца, а на нее выложите половинку помидора не до конца надрезанную на две части. Головку и лапки божьей коровки оформите кусочками маслин. Оригинальный весенний лужок готов к подаче на стол.

Рецепт бутерброда «Арбузная долька»

Рецепт бутерброда «Арбузная долька»

Для приготовления настоящей арбузной дольки вам понадобится:

  • ломтик хлеба;
  • долька помидора;
  • долька огурца;
  • майонез;
  • зелень и несколько ягод смородины.

Вначале смажьте ломтик хлеба майонезом, затем выложите на него дольку помидора. Огурец разрежьте на кружочки, около полутора сантиметров толщиной, каждый огуречный кружочек перережьте на две равные части и удалите мякоть.

Далее полученной шкуркой огурца оберните помидорную дольку, изображая кожуру арбузной дольки, сделайте из ягод смородины арбузные косточки, а весь бутерброд украсьте зеленью. Даже в середине зимы ваши домочадцы будут в восторге от настоящих арбузных долек на завтрак, приготовленных с заботой и любовью.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий