Рецепты пирожков – варианты приготовления

Рецепты пирожков с черносливом и сгущенкой, маком и ягодами, курагой, капустой и луком, сгущенкой и медом, картофелем и молоком.

Рецепты пирожков – варианты приготовления

Пирожки с консервированной вишней

  • 5 стаканов муки;
  • 80 r свежих дрожжей;
  • 130 мл растительного масла;
  • 80 мл молока;
  • 6 яиц;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 500 г консервированной вишни без косточек.

Дрожжи и 50 г сахара залейте чуть теплым молоком. Введите 2 ст. ложки муки, оставьте на 1 час. Взбейте 5 яиц и 100 г сахара, введите оставшуюся муку, сливочное и растительное масло, добавьте опару. Оставьте еще на 1 час. Из кусочков теста раскатайте лепешки, разложите вишню, посыпьте оставшимся сахаром и крахмалом, защипните края (при желании серединку можно оставить открытой). Смажьте оставшимся яйцом, выложите на покрытый пергаментом противень. Выпекайте 30 минут при 180 °C.

Рецепты пирожков с тунцом и оливками

  • 3 стакана муки;
  • 120 r сливочного масла;
  • 10 r сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 400 г консервированного в масле тунца;
  • 15 оливок без косточек;
  • 150 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль.

Дрожжи разведите в чуть теплом молоке, добавьте сахар и немного соли. Соедините с размягченным маслом, всыпьте порциями муку, замесите тесто, оставьте на 1 час. Тунца разомните вилкой, соедините с измельченными оливками и сметаной. Тесто разделите на кусочки, раскатайте лепешки. В центр поместите начинку, защипните края. Жарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки с картофелем и молоком

  • 250 г ржаной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 5 картофелин;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль.

Замесите тесто из муки, соли, кефира. Оставьте на 30 минут. Картофель отварите с солью, разомните, добавьте молоко, яйцо и половину масла. Из теста сделайте лепешки, разложите начинку. Защипните, оставив центр открытым. Смажьте желтком со сметаной. Выпекайте на смазанном оставшимся маслом противне 30 минут при 200 °C.

Рецепты пирожков со сгущенкой и медом

  • 500 г муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1/2 ч. ложки ванилина;
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • щепотка соли.

Дрожжи разведите в чуть теплом молоке, соедините со сметаной, маслом, медом и яйцами. Введите сахар, соль, ванилин, муку. Замесите тесто. Дайте постоять 1 час. Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки, дайте «дойти» 10 минут. Положите на каждую лепешку немного сгущенки, защипните края. Выпекайте при температуре 180 °С 15 минут.

Пирожки с капустой и луком в хлебопечке

  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 600 г муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо.

Влейте в ведерко хлебопечки воду и размягченное сливочное масло, всыпьте муку и дрожжи, по краям - соль и сахар. Замесите тесто в режиме «Дрожжевое тесто». Готовое тесто разделите на кусочки, дайте постоять минут 15. Капусту и лук мелко нарежьте, приправьте по вкусу и потушите. Из кусочков теста сделайте лепешки, положите на них начинку. Защипните края, смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180 °C 15 минут.

Рецепты пирожков с курагой в хлебопечке

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 200 мл молока;
  • 550 г муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 г кураги.

В хлебопечку поместите сначала жидкие ингредиенты, затем - сухие (кроме кураги). Включите программу «Тесто». Дайте готовому тесту 15 минут подняться. Курагу замочите на час, обсушите, измельчите. Тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки, разложите начинку, скрепите края. Выпекайте в духовке при 200 °С 10-15 минут.

Пирожки с маком и ягодами в хлебопечке

  • 250 мл теплого молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки ягод (смородины, черники или др.);
  • 2 ст. ложки мака.

Поместите в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, в которой они перечислены выше. Замесите тесто с использованием режима «Тесто». Готовое тесто разделите на кусочки. Сделайте из них лепешки. Дайте расстояться 10 минут. Смешайте мак с ягодами. Положите на каждую лепешку немного начинки, защипните края. Выпекайте при 190-200 °С 10-12 минут.

Рецепты пирожков с черносливом и сгущенкой в хлебопечке

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 5 ст. ложек размягченного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 150 г чернослива.

Поместите в ведерко хлебопечки сначала жидкие продукты (кроме сгущенки), затем - сыпучие (кроме чернослива). Замесите в режиме «Тесто». Предварительно замоченный чернослив обсушите бумажным полотенцем, нарежьте. Смешайте чернослив со сгущенкой. Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки, дайте полежать 10 минут. Положите на каждую лепешку начинку, защипните края. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий