Рецепты пирога с курицей – подборка вариантов

Рецепты пирога с курицей, болгарским перцем и оливками, сыром и зеленью, брокколи и сыром, белокочанной капустой и морковью, кабачками и сметаной.

Рецепты пирога с курицей – подборка вариантов

Куриный пирог с болгарским перцем и оливками

  • 500 г готового слоеного недрожжевого теста;
  • 400 г филе курицы;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 20 оливок без косточек;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • щепотка орегано;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль.

Курицу мелко нарежьте и жарьте 10 минут в половине масла, добавьте измельченные перцы без семян, оливки, орегано и сметану. Посолите. Выложите половину теста в смазанную оставшимся маслом форму, сделав бортик. Поместите сверху начинку, накройте оставшимся тестом, обрежьте края. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут при 200 °C.

Рецепт пирога с курицей, брокколи и сыром

  • 3,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 мл сливок;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 300 г брокколи;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль.

Взбейте 2 яйца с размягченным маслом. Введите муку, добавьте сахар и щепотку соли, уберите на 1 час в холодильник. Курицу мелко порежьте, обжарьте 7-10 минут в растительном масле. Капусту разберите на соцветия. Тесто раскатайте в пласт, выложите форму, сделав бортики. Сверху поместите подготовленную курицу и брокколи, посолите, посыпьте тертым сыром. Залейте оставшимися яйцами, взбитыми со сливками. Выпекайте 30 минут при 180 °С.

Куриный пирог с белокочанной капустой и морковью

  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сметаны;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Фарш жарьте 5 минут на масле, добавьте нарезанные овощи и томатную пасту. Посолите. Готовьте 20 минут. Яйца взбейте с солью, добавьте разрыхлитель, муку и сметану. Часть теста вылейте в антипригарную форму, покрыв дно. Затем выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Готовьте 40 минут при 190 °C.

Рецепт пирога с курицей, кабачками и сметаной

  • 1/4 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя;
  • 250 г отварного куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1/2 молодого кабачка;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Мясо мелко порежьте, морковь и кабачок натрите на терке, посолите, перемешайте. Тушите в течение 10 минут в сливочном масле. Яйца взбейте с солью, добавьте разрыхлитель, муку и сметану. Часть теста вылейте в чашу (так, чтобы полностью закрыть дно), затем выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Готовьте 40 минут при 180 °С.

Куриный пирог с горошком и луком

  • 3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 600 г филе курицы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, обжарьте 5-7 минут в половине масла. Картофель отварите в мундире, остудите, разомните в пюре, введите яйцо, посолите. Скатайте шарики, сделайте углубления, поместите в них фарш, смешанный с горошком. Жарьте на оставшемся масле 10 минут, перевернув 2-3 раза.

Рецепт пирога с курицей, сыром и зеленью в хлебопечке

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 1 вареное яйцо;
  • зелень;
  • 70 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Растопите сливочное масло, влейте в емкость хлебопечки. Добавьте йогурт, предварительно просеянную муку и щепотку соли. Замесите в режиме «Тесто». Из четверти полученного теста скатайте длинные колбаски, остальное тесто раскатайте в пласт на посыпанном мукой столе и выложите на покрытый пергаментом для выпекания противень. Сверху поместите начинку из нарезанных мяса, яйца и зелени. Из колбасок сделайте решетку. Запекайте 12 минут при 230 °С. Взбитое яйцо соедините с сыром, залейте пирог и готовьте еще 5 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий