Рецепты пирога – несколько вариантов

Рецепты пирога с рисом и морковью, медом и орехами, кефиром и какао, инжиром и корицей, малиной и яблочным вином, орехами и яблоками.

Рецепты пирога – несколько вариантов

Пирог с болгарским перцем и помидорами

  • 800 г бездрожжевого теста;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 маслин без косточек;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Из теста вырежьте круг и выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите нарезанный соломкой болгарский перец без семян и кружки помидоров. Измельченный лук жарьте 10 минут в 2 ст. ложках масла, соедините с резаными маслинами, поместите на овощи. Посолите, поперчите. Готовьте 20 минут при 180 °C.

Рецепт пирога с красным луком и майонезом

  • 400 г слоеного замороженного теста;
  • 5-6 некрупных головок красного лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • щепотка сухой смеси прованских трав;
  • соль.

Лук почистите и крупно нарежьте. Выложите силиконовую форму слоеным тестом. Смажьте майонезом. Сверху поместите подготовленный красный лук. Яйца взбейте со сливками, травами и солью. Залейте содержимое формы. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 °C.

Пирог из пшеницы с орехами и яблоками

  • 400 г проросшей пшеницы;
  • 200 г гречневой муки;
  • 200 г орехов;
  • 2 яблока;
  • мед, финики или изюм по вкусу.

Пшеницу и орехи пропустить через мясорубку, смешать с медом, финиками или изюмом. Добавить муку, выложить массу на тарелку, сверху - натертые на терке яблоки. Оставить на время.

Рецепт пирога с малиной и яблочным вином

  • 1 миндальный корж;
  • 3 ст. л. шоколадного крема;
  • 500 г малины;
  • 200 мл яблочного вина;
  • 30 г желатина;
  • 100 г сахара.

Корж смазать шоколадным кремом. Желатин замочить в воде на 10 мин, отжать, добавить вино и сахар. Смешать и немного нагреть. Ягоды выложить на корж, полить приготовленной массой. Остудить в холодильнике.

Пирог с инжиром и корицей

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 3-4 плода инжира;
  • 2 ст. ложки меда;
  • щепотка корицы;
  • соль.

Охлажденное масло порубите с мукой и солью, перетрите. Добавьте холодную воду, замесите тесто, уберите на 1 час в холод. Раскатайте пласт, выложите в силиконовую форму, сделав бортик. Смажьте медом. Сверху выложите нарезанный четвертинками инжир, посыпьте корицей. Выпекайте 30 минут при 200 °С.

Рецепт пирога с кефиром и какао

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек горького какао-порошка;
  • 1/2 ч. ложки кофе;
  • 150 г изюма;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе. Небольшими порциями добавьте муку с солью. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Добавьте вымытый и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте и вылейте тесто в силиконовую форму. Выпекайте 1 час при 180 °С и дайте остыть в духовке еще 10 минут.

Пирог с медом и орехами

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 100 г жидкого меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г тертых орехов;
  • 2 ст. ложки дробленых орехов.

Яйца разотрите с сахаром, добавьте половину растворенного в чуть теплом кефире меда и соду. Введите 100 г сливочного масла, тертые орехи и просеянную муку. Вылейте тесто в смазанную оставшимся маслом форму, сверху уложите дробленые орехи. Выпекайте 30 минут при 200 °C. Остудите корж. Разрежьте на две части. Сделайте прослойку из оставшегося меда.

Рецепт пирога с рисом и морковью

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 моркови;
  • специи и соль по вкусу.

Из муки, кефира, соды, майонеза, яйца и соли приготовьте тесто. Поместите в холодильник на 30 минут. Морковь отварите, почистите, мелко нарежьте. Соедините морковь с рисом, добавьте специи, соль и перемешайте. Тесто раскатайте, положите в форму, загните края. Излишки теста обрежьте и сделайте тонкие полоски. Поместите на тесто подготовленную начинку, сверху положите полоски теста «сеточкой». Выпекайте при 200 °С 30 минут.

Пирог с зеленой фасолью и морковью в мультиварке

  • 200 г замороженной зеленой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 300 г белого хлеба, нарезанного кубиками;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • соль.

Морковь натрите на крупной терке. Фасоль разморозьте. Выложите на дно мультиварки слой белого хлеба, на него - фасоли, сверху - тертую морковь. Яйца взбейте со сливками и солью и залейте все сверху. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий