Рецепты печенья – подборка вариантов приготовления

Рецепты печенья с шоколадом и киви, с цукатами и медом, с овсяными хлопьями и лимонной цедрой, с кунжутом и сливками, с фундуком и сахарной пудрой.

Рецепты печенья – подборка вариантов приготовления

Овсяное печенье с бананами и черносливом

  • 2 банана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 80 г чернослива без косточек;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте пудру и превратите в пюре. Промытый чернослив мелко порежьте. Соедините банановое пюре, подготовленный чернослив и овсяные хлопья. Выложите ложкой порции смеси на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте 12-15 минут при 200 °C.

Рецепт печенья со сметаной и орехами

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г дробленых ядер орехов;
  • 1 яйцо.

Муку соедините с сахаром и дроблеными орехами, введите размягченное масло и сметану. Замесите тесто. Скатайте колбаски и нарежьте поперек. Каждый кусочек приплюсните, смажьте чуть взбитым яйцом и выложите на покрытый пергаментом противень. Поместите в разогретую духовку. Выпекайте при 200 °С 15 минут.

Печенье с клубничным йогуртом и творогом

  • 12 кусочков вафельного хлеба;
  • 6 ягод клубники;
  • 100 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Охлажденные сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой. Введите перетертые в пюре ягоды и размятый вилкой творог. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Поместите полученную массу между кусочками вафельного хлеба.

Рецепт печенья с фундуком и сахарной пудрой

  • 380 г муки;
  • 2 яйца;
  • 280 г фундука;
  • 130 г крахмала;
  • 200 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 260 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. рома;
  • ванилин по вкусу.

Муку соединить с содой и крахмалом, сделать углубление, выложить в середину сахар, ванилин и яйца. Добавить сливочное масло. Замесить тесто, вмешать крупно нарезанные орехи. Из теста сформовать печенье, испечь в духовке. Соединить сахарную пудру и ром, нагреть. Полученной глазурью покрыть печенье.

Печенье с медом и ванилином в хлебопечке

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 50 мл молока;
  • 25 г ванилина.

На водяной бане растопите сливочное масло и влейте в ведерко хлебопечки. Добавьте молоко, мед, сахар, ванилин, кунжут и муку. Сделайте замес в режиме «Тесто». Готовое тесто поставьте на 20 минут в холодильник. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырежьте заготовки изделий и выпекайте в духовке на покрытом пергаментом противне 5-7 минут при 180 °C. Подавайте с повидлом.

Рецепт печенья с бренди или коньяком в хлебопечке

  • 450 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл бренди или коньяка.

Растопите сливочное масло и влейте в хлебопечку вместе с яйцом и коньяком. Добавьте муку и сахар, включите программу «Тесто». После замешивания поставьте тесто в холодильник на 40 минут. Разделите на небольшие порции и слепите из каждой лепешку. Выпекайте 15 минут при 180 °С на застеленном пергаментом противне.

Печенье с кунжутом и сливками в хлебопечке

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом;
  • 80 г кунжута.

Влейте в ведерко хлебопечки подогретые сливки, размягченное масло и чуть взбитое яйцо, покройте мукой, смешанной с содой, добавьте сахар, ванилин и соль. Включите режим «Тесто». Раскатайте тонкий пласт из готового теста, вырежьте рюмкой кружочки, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 180-200 °С 12-15 минут.

Печенье с овсяными хлопьями в хлебопечке

  • 260 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г крахмала;
  • 170 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сливок.

Растопите сливочное масло и вместе с яйцами и теплыми сливками вылейте в ведерко хлебопечки. Добавьте разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин, соль, корицу, цедру лимона, муку и овсяные хлопья. Включите программу «Тесто». Разогрейте духовку до 180 °С. Готовое тесто выложите на застеленный пергаментом противень небольшими холмиками и выпекайте 12-14 минут.

Рецепт печенья с цукатами и медом в хлебопечке

  • 1 стакан простокваши;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соды;
  • 600 г муки;
  • 150 г цукатов;
  • 50 г меда.

Все ингредиенты, кроме цукатов и меда, поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Замесите тесто с использованием режима «Тесто» и раскатайте в виде тонкого пласта. С помощью формочек вырежьте из теста фигурки и выпекайте при 180 °C 20 минут. Готовые печенья смажьте медом, сверху положите цукаты.

Печенье с орешками кешью в хлебопечке

  • 100 г молотых орешков кешью;
  • 100 г маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 140 г муки;
  • 50 г крахмала.

Растопленный маргарин и желтки влейте в хлебопечку. Добавьте сахар, муку, крахмал и кешью. Включите программу «Тесто». Готовым тестом наполните кондитерский мешочек. Выдавите на промасленный противень с помощью различных насадок звездочки, спирали, кружочки. Поместите на 30 минут противень в холодильник. Выпекайте печенье 20 минут при 180 °C.

Рецепт миндального печенья в хлебопечке

  • 350 г муки;
  • 150 г молотого миндаля;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. ложка кардамона;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу.

Растопите сливочное масло, влейте со сливками в ведерко хлебопечки, добавьте муку, сахар, миндаль, кардамон, ванилин. Включите режим «Тесто». Тесто разделите пополам, раскатайте пласты и сверните в рулеты. Заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут в холодильнике. Выложите противень пергаментом. Нарежьте рулеты кружочками толщиной 5 мм, поместите на пергамент. Выпекайте при 180 °C 12 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с шоколадом и киви

  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • изюм, курага и киви;
  • белый и черный шоколад;
  • ванилин по вкусу.

Яйца смешать с сахаром и ванилином. Влить молоко, взбить. Варить на водяной бане до загустения. Масло растереть с мукой. Смесь снять с огня, остудить, добавить муку, замесить тесто. Охладить в холодильнике. Затем тесто раскатать и вырезать с помощью формочек печенье. Смазать противень маслом. Украсить печенье кусочками фруктов и выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 15 мин. Шоколад растопить и украсить им готовое печенье.

Рецепт имбирного печенья

  • 120 г меда;
  • 800 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу.

Мед, сахар, имбирь, корицу, ванилин смешать, довести до кипения. Добавить масло, соду, муку, апельсиновую цедру. Тесто раскатать, вырезать кружки, выложить на смазанный маслом противень, убрать в холодильник на 30 мин. Затем выпекать в духовке при температуре 180 °С 10 мин. Посыпать сахарной пудрой и корицей.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий