Рецепты омлета – несколько вариантов

Рецепты омлета с помидорами и луком, сыром и мускатным орехом, трюфелем и сухим вином, соком свеклы и сыром, копченым лососем и чесноком, картофелем и ветчиной.

Рецепты омлета – несколько вариантов

Омлет со шпинатом и перцем

  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 200 г шпината;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Шпинат переберите, вымойте и обсушите. Поместите на сковороду со сливочным маслом и готовьте 3-4 минуты, помешивая, до размягчения. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте подготовленной смесью шпинат. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.

Рецепт омлета с колбасой и укропом

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 100 г докторской колбасы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Колбасу нарежьте кубиками, выложите на горячую смазанную маслом сковороду. Белки взбейте с молоком и солью. Залейте колбасу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. Готовьте под крышкой 10 минут.

Омлет с болгарским перцем и кукурузой

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки жирных сливок;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль.

Перец очистите от семян и мелко нарежьте ножом. Зелень измельчите. Яйца чуть взбейте со сливками и солью, вылейте на смазанную маслом горячую сковороду. Сверху посыпьте подготовленными перцем, зеленью и кукурузой. Готовьте под крышкой 12-15 минут.

Рецепт омлета с копченым лососем и чесноком

  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки жирных сливок;
  • 100 г лосося холодного копчения;
  • зелень укропа;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 корнишона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Яйца взбейте со сливками и солью, вылейте на горячую сковороду, сверху поместите нарезанный тонкими пластинами лосось. Готовьте под крышкой 10 минут. Сметану соедините с уксусом, пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанными корнишонами. Посолите по вкусу. Смажьте готовый омлет полученным соусом и сверните рулет.

Омлет с соком свеклы и сыром

  • 8 яиц;
  • 100 г вермишели;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 50 г жира;
  • сок 1 свеклы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г вареной колбасы;
  • соль по вкусу.

Вермишель обжарить на сухой сковороде. Сыр и морковь натереть на терке отдельно, лук измельчить. Свекольный сок смешать с майонезом. Яйца взбить, добавить сметану. Колбасу нарезать кубиками и обжарить. Сковороду смазать жиром, разогреть. Положить в сковороду лук, затем морковь, вермишель, колбасу, яичную смесь, посолить. Когда омлет будет почти готов, посыпать тертым сыром. Затем выключить огонь, накрыть крышкой, оставить на 10 мин. Украсить омлет свекольным майонезом.

Омлет с трюфелем и сухим вином

  • 6 яиц;
  • 1 дес. л. белого сухого вина;
  • 1 консервированный трюфель;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить вино и нарезанный маленькими кусочками трюфель. Сделать омлет и завернуть трубочкой. Подавать в горячем виде.

Рецепт омлета с сыром и мускатным орехом

  • 5 яиц;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Натереть сыр на мелкой терке. Желтки соединить с половиной объема сыра, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, 1 ст. л. воды и немного стружки сливочного масла. Взбить белки и соединить с желтками. Поджарить омлет на сковороде. Перед подачей на стол посыпать оставшимся сыром.

Омлет с помидорами и луком

  • 5 яиц;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 80 г свиного сала;
  • 1 дес. л. сливок;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. воды;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Лук измельчить и обжарить на сале. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружками и добавить к луку, выпарить сок. Отделить желтки от белков, взбить, посолить, поперчить, добавить сливки и воду. Белки взбить и соединить с желтками. Обжарить омлет с двух сторон. Чеснок и зелень петрушки измельчить, соединить с луком и помидорами, перемешать. Приготовленной смесью начинить омлет.

Рецепт омлета с соевым соусом и саке

  • 5 ст. л. бульона;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. саке;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Кастрюлю поставить на огонь и смешать в ней бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Охладить, соединить со взбитыми яйцами. Четверть смеси обжарить на сковороде, свернуть пополам. Треть оставшейся смеси поджарить на освободившейся части сковороды, свернуть. Повторять, пока не закончится смесь. Нарезать порционными кусочками, подавать с соевым соусом.

Омлет на топленом масле с луком

  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Зеленый лук порежьте. Яйца чуть взбейте с солью, соедините с измельченным зеленым луком. Масло растопите на сковороде и введите, помешивая, в яично-луковую смесь. Вылейте на ту же сковороду, где топили масло. Готовьте 10-12 минут на умеренном огне под крышкой.

Рецепт омлета на пару

  • 1 л воды;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Воду в кастрюле довести до кипения. Яйца взбить с молоком, посолить. Форму смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь. Поставить форму в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 7 мин. Подавать горячим.

Рецепт омлета со шпинатом и брынзой в мультиварке

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 100 г шпината;
  • 70 г твердого сыра;
  • 70 г брынзы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Шпинат переберите, промойте, удалите грубые прожилки, обдайте кипятком и измельчите. Яйца взбейте. Брынзу и твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с молоком, добавьте в яйца, посолите, снова взбейте. Осторожно помешивая деревянной лопаткой, добавьте подготовленный шпинат и поместите массу в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 25-30 минут.

Рецепт омлета с перцем, каперсами и сыром в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Болгарский перец очистите от семян, мелко нарежьте и обжаривайте 10-15 минут в режиме «Выпечка» в растительном масле. Добавьте каперсы. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте с молоком и солью, залейте содержимое чаши. Готовьте в том же режиме еще 30 минут. Посыпьте содержимое чаши тертым сыром и дайте настояться 5-7 минут в режиме «Подогрев».

Омлет с картофелем и ветчиной в мультиварке

  • 4 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 4 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 2 ст. ложки растительного масла • соль и перец по вкусу.

Влейте в мультиварку 3 стакана воды. Очищенные картофелины поместите в корзину и варите на пару 20 минут. Вылейте воду, смажьте чашу маслом. Выложите нарезанные кубиками картофель и ветчину. Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте молоко, снова взбейте и залейте содержимое чаши. Готовьте 30 минут в режиме выпечки.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий