Рецепты мусса – варианты приготовления

Рецепты мусса с кофе и цукатами, из скумбрии с помидорами и кетчупом, из куриной печени с луком и пряными травами, с апельсинами и лимоном.

Рецепты мусса – варианты приготовления

Шоколадный мусс с маршмэллоу

  • 120 г горького шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 250 г маршмэллоу.

Горький шоколад натрите на терке. Отложите для украшения 50 г маршмэллоу, остальные поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Переложите в кастрюлю. Влейте молоко и добавьте натертый шоколад. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока шоколад не растворится. Следите за тем, чтобы молоко не закипело. Снимите с огня и продолжайте перемешивать массу, пока она не станет однородной. Вылейте ее в бокал или креманку и поместите в холодильник на 2 часа. Украсьте оставшимися маршмэллоу.

Рецепт мусса из дыни со сметаной и зефиром

  • 350 г мякоти дыни;
  • 250 г зефира;
  • 200 г сметаны;
  • листики мяты.

Дыню нарежьте кусочками, несколько штук отложите для украшения, оставшиеся поместите в чашу блендера. Добавьте нарезанный кусочками зефир и сметану. Доведите до однородного состояния. Переложите в креманки. Украсьте оставшимися кубиками дыни и свежими листиками мяты.

Десерт с шоколадным муссом

  • 1 готовый корж для торта;
  • 300 г ванильного зефира;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 180 мл жирных сливок;
  • кондитерская посыпка;
  • взбитые сливки из баллончика;
  • свежие фрукты.

Корж нарежьте на несколько равных частей (при желании придайте им круглую форму), покройте взбитыми сливками, посыпьте кондитерской посыпкой. Зефир поместите в чашу блендера, добавьте какао-порошок и сливки, доведите до однородной массы. С помощью кондитерского шприца на коржах сделайте второй слой, затем - еще один слой взбитых сливок. Сверху украсьте фруктами.

Рецепт мусса с черникой и шоколадным соусом

  • 100 г черники;
  • 250 г маршмеллоу;
  • 180 мл жирных сливок;
  • шоколадный соус и тертый шоколад по вкусу.

Взбейте в блендере чернику, маршмеллоу и сливки до однородного состояния. Переложите в креманки. Полейте шоколадным соусом и посыпьте тертым шоколадом.

Мусс с клубникой и пастилой

  • 300 г клубники;
  • 300 г пастилы;
  • 200 мл жирных сливок;
  • шоколадная кондитерская посыпка.

У клубники удалите листики, несколько ягод отложите для украшения, остальные ягоды поместите в чашу блендера вместе с нарезанной пастилой. Влейте сливки и доведите до однородного состояния. Переложите в креманки, украсьте половинками оставшихся ягод и кондитерской посыпкой.

Рецепт мусса из лесных ягод со сметаной

  • 100 г малины;
  • 100 г ежевики;
  • 100 г черники;
  • 300 г зефира;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ванилин по вкусу.

Вымытые и обсушенные ягоды поместите в чашу блендера для смешивания, добавьте нарезанный кусочками зефир, ванилин и сметану. Смешивайте до однородного состояния, разложите в креманки.

Мусс с апельсинами и лимоном

  • цедра и сок 3 апельсинов и 1 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки желатина.

Сахар залейте 650 мл воды и приготовьте сироп. Желатин залейте 120 мл холодной воды, оставьте на 1 час. Подогрейте, чтобы он распустился. Добавьте в сироп вместе с тертой цедрой и соком апельсинов и лимона. Доведите до кипения, дайте остыть, процедите. Разложите в креманки и поместите в холодильник на 2 часа.

Рецепт мусса из куриной печени с луком и пряными травами

  • 800 г куриной печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 180 г сливочного масла;
  • пряные травы;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Лук измельчить и обжарить, добавить печень, пряные травы, посолить, поперчить. Добавить коньяк и поджечь. Остудить, добавить масло, протереть через сито. Сливки взбить в пену, посолить, добавить в приготовленную смесь. Подавать на стол в охлажденном виде.

Мусс из скумбрии с помидорами и кетчупом

  • 300 г копченой скумбрии;
  • 5 помидоров;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 120 мл жирных сливок;
  • пряные травы;
  • зелень по вкусу.

Очистить скумбрию, удалить кости. Добавить пряности, взбить рыбу в миксере. Добавить сливки, кетчуп, еще раз взбить. Нафаршировать половинки помидоров приготовленным муссом, украсить веточками зелени.

Рецепт мусса с кофе и цукатами

  • 2 л сливок;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • 12 яиц;
  • 30 г растворимого кофе;
  • 60 мл коньяка;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 100 мл молока;
  • 10 г ванилина;
  • 100 г цукатов;
  • 50 г шоколада.

Кофе растворить в сливках, взбить и охладить. Желтки смешать с сахарной пудрой, добавить к кофе. Желатин растворить в молоке, смешать с ванилином, добавить к смеси вместе с коньяком. Разлить в формы и охлаждать. Белки взбить, смешать с сахарной пудрой и выпекать при температуре 100 °С. Получившиеся палочки воткнуть в мусс, посыпать тертым шоколадом и цукатами.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий