Рецепты мороженого – варианты приготовления

Рецепты мороженого с хурмой и медом, со сгущенным молоком, с крыжовником и мятой, из сока красной смородины, с вареными грушами и ореховым печеньем.

Рецепты мороженого – варианты приготовления

Мороженое с клубникой и черникой

  • 150 г клубники;
  • 150 г черники;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 250 мл натурального йогурта;, 200 г зефира;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 ч. л. измельченной лимонной цедры.

Орехи измельчить, зефир нарезать кубиками. Взбить в блендере сгущенное молоко, сок и цедру лимона. Влить йогурт, добавить орехи, зефир, перемешать. Вылить половину смеси в форму, затем положить ягоды и вторую половину смеси. Поставить в морозильную камеру на 20 мин.

Рецепт мороженого с шоколадом и взбитыми сливками

  • 200 мл сливок;
  • 400 мл молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 250 г шоколада;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • 150 г сахара.

Молоко вскипятить. Яичные желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Влить молоко, сливки, добавить шоколад. Перемешать, подогреть, затем охладить. Полученную массу выложить на десертную тарелку, украсить взбитыми сливками.

Мороженое с медом и орехами

  • 200 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г орехов;
  • 1 ст. л. сахара.

Яичные желтки смешать с сахаром, взбить миксером до образования пены. Молоко влить в кастрюлю, добавить мед, довести до кипения на слабом огне. Затем добавить молоко с медом к желткам, влить сливки, перемешать. Кремообразную массу охладить, поставить в морозильную камеру на 30 мин. Посыпать измельченными орехами.

Рецепт мороженого с грушами и ореховым печеньем

  • 400 г пломбира;
  • 3 груши;
  • 300 мл густых сливок;
  • 200 мл воды;
  • 100 г орехового печенья;
  • 50 г сахара.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, залить водой, добавить сахар, варить 1 ч. Остудить. Печенье разломать. Размять 200 г пломбира, выложить им стенки и дно формы. Положить груши, взбитые сливки, печенье, затем оставшийся пломбир. Поставить на 12 ч в морозильную камеру.

Лимонное мороженое

  • 6 лимонов;
  • 300 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли.

Воду вскипятить, добавить сахар, мешать до полного его растворения. Добавить соль, цедру 1 лимона, охладить. Влить выжатый сок 5 лимонов. Полученную смесь вылить в форму. Заморозить.

Рецепт мороженого из сока красной смородины

  • 200 г красной смородины;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 10 г желатина;
  • 300 г сахара.

Желатин замочить в воде. Смородину протереть через сито, добавить сахар, перемешать. Оставить на 3 ч. Добавить апельсиновый и лимонный соки и желатин. Перемешать, вылить в форму, заморозить.

Мороженое с крыжовником и мятой

  • 3 яйца;
  • 300 г крыжовника;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл сливок;
  • 3 листика мяты;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Растворить сахар в горячей воде, добавить крыжовник. Варить на слабом огне 15 мин. Затем охладить, ягоды протереть через сито. Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой. Полученную смесь соединить с пюре из крыжовника, влить сливки, перемешать. Перелить содержимое в форму и поставить в морозильную камеру на 30 мин. Перед подачей украсить листиками мяты.

Рецепт мороженого со сгущенным молоком

  • 350 мл густых сливок;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 50 г тертого шоколада.

Сливки взбить миксером. Влить сгущенное молоко, перемешать, вылить в форму. Заморозить. Перед подачей посыпать шоколадом.

Мороженое с хурмой и медом

  • 1,8 кг хурмы;
  • 800 мл сливок;
  • 600 мл молока;
  • 120 г меда;
  • 12 яичных желтков;
  • 100 г сахара.

Форму обложить изнутри пергаментом. Хурму очистить, размять в пюре. Молоко вскипятить, добавить сливки, мед, взбитые яичные желтки. Не давая закипеть, довести смесь до загустения, затем снять с огня. Перелить в емкость и заморозить. Затем измельчить замороженную смесь в блендере и смешать с пюре из хурмы, положить в форму и снова заморозить.

Рецепт жареного мороженого с кокосовой стружкой

  • 500 г сливочного мороженого;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • кокосовая стружка;
  • растительное масло;
  • листики мяты.

Сильно замороженное мороженое нарезать кусками и обвалять в кокосовой стружке, затем в яйце, в последнюю очередь в панировочных сухарях. Убрать в морозильную камеру на 30-50 мин до полной заморозки. В кастрюлю с закипающим растительным маслом опустить замороженные кусочки, поджаривая по 30 с с двух сторон. Выложить на тарелки и сразу подавать на стол. Украсить мятой.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий