Рецепты манника – подборка вариантов

Рецепты манника с мясной начинкой и молоком, консервированными фруктами и кефиром, лимоном и сметаной, простоквашей и грецкими орехам.

Рецепты манника – подборка вариантов

Манник с мясной начинкой и молоком

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г мясного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Фарш пожарьте со специями и солью на половине масла. На молоке сварите манную кашу, посолите, охладите и добавьте яйцо. Перемешайте, вылепите лепешку. Выложите в смазанный оставшимся маслом противень, сверху распределите фарш. Выпекайте при 160 °С 15-20 минут.

Рецепт манника с консервированными фруктами и кефиром

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 г консервированных фруктов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки гашенной уксусом соды;
  • соль по вкусу.

Крупу соедините с кефиром, дайте постоять 1 час. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к манной смеси. Перемешайте, добавьте гашеную соду и немного соли. Поместите половину полученного теста на разогретый и смазанный маслом противень, положите слой из половины нарезанных фруктов, затем - слой оставшегося теста. Выпекайте при 180 °С около 40 минут. Украсьте блюдо кусочками оставшихся фруктов.

Манник с лимоном и сметаной

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком;
  • 1/2 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • взбитые сливки по вкусу.

Крупу соедините со сметаной, перемешайте, дайте постоять около 1 часа. Разотрите яйца с сахаром, добавьте гашеную соду и часть растопленного масла. Поместите тесто в смазанную оставшимся маслом форму, посыпьте измельченной цедрой лимона. Выпекайте при температуре 180-190 °С около 45 минут. Украсьте поверхность манника взбитыми сливками и еще раз посыпьте цедрой лимона.

Рецепт манника с простоквашей и грецкими орехам

  • 2 стакана манной крупы;
  • 1/2 стакана простокваши;
  • 1/2 ч. ложки гашеной соды;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки изюма;
  • 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка ликера.

В манную крупу влейте простоквашу и дайте постоять 1 час. Сахар смешайте с гашеной содой, добавьте к крупе. Предварительно замоченный изюм также добавьте к смеси, перемешайте. Полученное тесто поместите в смазанную маслом горячую форму и выпекайте при 180-200 °С около 30 минут. Смажьте ликером, посыпьте измельченными орехами.

Манник с творогом

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 11/2 ч. ложки гашеной соды;
  • 20 г сливочного масла.

Чернослив предварительно замочите в холодной воде на 30 минут, слейте воду. Нарежьте сухофрукты маленькими кусочками. Манную крупу (кроме 1 ст. ложки) соедините с кефиром, дайте постоять 15-20 минут. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к набухшей манке. Добавьте гашеную соду, муку, размятый вилкой творог, подготовленный чернослив. Перемешайте, дайте постоять еще 15 минут. Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную оставшейся манкой разогретую форму, выпекайте при 180 °С около 30 минут.

Манник с орехами и изюмом

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г изюма без косточек;
  • 100 г ядер орехов;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 6 ст. ложек сливочного масла.

Манную крупу залейте йогуртом и оставьте на 30 минут. Изюм промойте, ядра орехов измельчите ножом. Яйца разотрите с сахаром и 4 ст. ложками размягченного масла, добавьте подготовленную манку и разрыхлитель. Введите муку, подготовленные орехи и изюм. Перемешайте. Выложите в смазанную оставшимся маслом форму. Выпекайте 35 минут при 180 °С.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий