Рецепты лукового супа – подборка вариантов

Рецепты лукового супа с гарни и морковью, сыром и миндалем, картофелем и сыром, миндалем и базиликом.

Рецепты лукового супа – подборка вариантов

Луковый суп с сыром и миндалем

  • 5 головок репчатого лука;
  • 3 ст. ложки дробленого миндаля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 веточек свежей зелени базилика;
  • щепотка сушеной смеси прованских трав;
  • черный молотый перец;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Лук нарежьте полукольцами и жарьте 5 минут в половине масла, приправив смесью трав. Залейте кипятком, посолите и поперчите, варите 7 минут. Добавьте тертый сыр и варите 2-3 минуты, помешивая, до растворения. Миндаль жарьте 3-4 минуты в оставшемся масле и посыпьте готовый суп в тарелках. Украсьте веточками базилика.

Рецепт лукового супа с картофелем и сыром

  • 300 г репчатого лука;
  • 200 г лука-порея;
  • 8-10 картофелин;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • соль.

Репчатый лук измельчите, порей нарежьте кольцами. Жарьте в сливочном масле до мягкости. Картофель отварите в 2 л воды (отвар оставьте), очистите. В картофельный отвар выложите подготовленные картофель и лук. Посолите. Пюрируйте с помощью блендера. Добавьте тертый сыр, прогрейте, но не кипятите. В тарелки с готовым супом добавьте сухарики.

Луковый суп с миндалем и базиликом

  • 500 г репчатого лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 3 ст. ложки дробленого миндаля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 веточек свежей зелени базилика;
  • перец;
  • соль.

Кольца лука обжарьте в половине растительного масла. Поперчите, выложите в горячий бульон и кипятите 15 минут. Посолите. Дробленый миндаль обжарьте в оставшемся масле. Сыр потрите на мелкой терке. Разлейте суп в тарелки, положите в каждую жареный миндаль, посыпьте тертым сыром и украсьте веточками базилика.

Рецепт лукового супа с зеленым луком и укропом

  • 400 г мяса;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • молотый перец;
  • соль.

Мясо залейте 1,5 л холодной воды и варите, посолив и поперчив, до готовности. Замесите из муки, 120 мл воды и яйца крутое тесто, раскатайте, нарежьте полосками шириной 3 см. Сварите полоски отдельно в кипятке, откиньте на дуршлаг, смажьте маслом. Мясо нарежьте полосками, положите в тарелки вместе с полосками вареного теста, добавьте зелень, залейте бульоном. Покройте кольцами лука.

Луковый суп с чесноком и помидорами в мультиварке

  • 3 стебля лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 5 помидоров;
  • 2 л томатного сока;
  • красный перец;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Лук-порей порежьте кольцами, морковь - кружочками. Положите в мультиварку, добавьте горячую воду. Готовьте в режиме тушения 30 минут. Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Помидоры очистите от кожицы и порежьте. Выложите помидоры в мультиварку, добавьте горячий томатный сок, тушите 20 минут. Добавьте лук-порей и морковь, тушите еще 7 минут. Чеснок пропустите через пресс, положите в суп. Поперчите. Зелень укропа измельчите и посыпьте ею готовый суп в тарелках.

Рецепт лукового супа с гарни и морковью в мультиварке

  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 л овощного бульона;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 букет гарни (пучок душистых трав или пряностей, перевязанный кулинарной ниткой);
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Луковицу почистите и измельчите. Порей и морковь порежьте кольцами. Положите подготовленные овощи вместе с букетом гарни в мультиварку, залейте горячим овощным бульоном. Готовьте в режиме тушения 30-40 минут. Муку подрумяньте на горячей сковороде без масла до светло-коричневого цвета. Разбавьте муку на сковороде 2 ложками бульона, чтобы получился соус без комочков. Выньте букет гарни из супа. Добавьте мучной соус в суп. При подаче на стол посыпьте в тарелки измельченную зелень петрушки.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий