Рецепты креветок – варианты приготовления

Рецепты креветок с капустой и соусом из кинзы, отварной рыбой и сыром, болгарским перцем и карри, помидорами и кокосовым молоком.

Рецепты креветок – варианты приготовления

Креветки с капустой и соусом из кинзы

  • 1 2 креветок;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 50 мл сока лайма;
  • 45 г кунжута;
  • 80 г зелени кинзы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 35 мл рисового уксуса;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Смешать измельченную капусту, половину масла, сок лайма и кунжут. Приправить солью и перцем. В блендере смешать зелень кинзы, соевый соус, рисовый уксус, оставшееся масло и перец. Нанизать креветки на шампуры. Полить соусом из кинзы. Обжарить на решетке гриля. Подавать креветки с капустой.

Рецепт креветок с болгарским перцем и карри

  • 450 г креветок;
  • 2 болгарских перца;
  • темный ром;
  • оливковое масло;
  • карри;
  • молотый черный перец;
  • кайенский перец по вкусу.

Собрать 8 шашлыков, чередуя четыре креветки с тремя ломтиками болгарского перца на каждом шампуре. Выложить шашлыки в неметаллическое блюдо. В миске взбить ром, масло, карри, перец. Залить маринадом шампуры. Дать постоять 5 мин. Посолить. Обжарить на гриле 2-3 мин с каждой стороны. Подавать шашлычки с ромовым соусом.

Креветки с помидорами и кокосовым молоком

  • 600 г креветок;
  • 2 манго;
  • 80 мл кокосового молока;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 4 ст. л. пасты кашмири масала;
  • 2 ст. л. гарам масала;
  • 12 стручков кардамона;
  • 8 чили;
  • 80 мл растительного масла;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • корень имбиря;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Имбирь, чеснок, лук измельчить, добавить воды так, чтобы получилась паста. Чили и кардамон обжарить на масле. Пасту и гарам масалу обжарить, добавить кашмири масалу, помидоры, долить воды, посолить, поперчить. Варить 10 мин. Добавить кокосовое молоко и нарезанное манго, долить воды при необходимости. Добавить креветки и довести до готовности. Подавать блюдо горячим с рисом.

Рецепт креветок с соусом чили и соком лимона

  • 6 тигровых креветок;
  • 250 г готового риса;
  • 2 листа нори;
  • вода;
  • подкисленная соком лимона;
  • соус чили;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Соединить соус чили и майонез. Креветки выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным соусом, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из креветок.

Креветки в остром соусе

  • 500 г очищенных сырых креветок;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 толченый зубчик чеснока;
  • 1 измельченный свежий перец чили без семян;
  • 1/2 ч. ложки соуса чили;
  • 11/4 ч. ложки морской соли;
  • 1/4 ч. ложки коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки рыбного бульона.

Креветки бросьте в кипяток и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, воду слейте. Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и чили, жарьте 30 секунд, помешивая. Добавьте соус чили, соль и сахар, разведите бульоном и готовьте еще 3 минуты при постоянном помешивании. Выложите сверху креветки и готовьте 2 минуты, не мешая. Подавайте на стол в этой же посуде.

Рецепт креветок с отварной рыбой и сыром в мультиварке

  • 1,5 стакана очищенной от костей и нарезанной мелкими кусочками отварной рыбы;
  • 100-200 г очищенных отварных шеек креветок;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 стакана рыбного бульона или овощного отвара;
  • 1 стакан молока или сливок;
  • соль;
  • молотый белый или красный перец;
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка сливок;
  • немного тертого сыра.

Муку слегка спассеруйте в мультиварке в режиме жарки или выпечки в течение 5 минут в 1,5 ст. ложках сливочного масла. Добавьте молоко (сливки), смешанное с рыбным бульоном. Включите режим тушения и готовьте около 12-15 минут. Добавьте вкусовые приправы, сливочное масло и измельченную рыбу и креветки. Готовьте еще 5-7 минут, добавьте смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр. Подержите все ингредиенты в мультиварке в режиме подогрева около 10 минут. В качестве гарнира подходят отварной картофель или овощи (цветная капуста, спаржа, горошек).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий