Не пропустите похожие советы:
Салат из белой редьки – самый простой рецептТеплый салат с утиной грудкой
Как приготовить полезный салат ЦезарьЗеленый салат из рукколы

Рецепты консервирования салатов на зиму

Как известно, дача – это не только источник постоянных забот и переживаний, это еще и благодарность земли в виде замечательных овощей и фруктов.

Рецепты консервирования салатов на зиму

А что может быть вкуснее их, выращенных своими собственными руками? И, конечно же, часть этих плодов перерабатывается и консервируется на зиму. И одним из наиболее популярных вариантов являются консервирование салатов.

Вообще, как известно, салаты – это смесь овощей, фруктов, травы, мяса, морепродуктов и еще массы различных ингредиентов, заправленные или маслом, или уксусом или каким-либо соусом. Известно, что первые салаты начали готовить древние римляне. А вот кто научился их консервировать, история данных не сохранила.

Итак, что же можно консервировать в салатах на зиму? Да практически все. Но, как правило, основными нашими дачными продуктами являются помидоры, огурцы, перец, баклажаны. И вот именно из них существует масса различных салатов, которые зимой напоминают и о лете, и о заполненной овощами и фруктами даче.

Консервирование салата из огурцов, помидоров и перца

Рецептов подобных салатов существует масса. Например, можно сделать салат из огурцов, помидоров и перца. Для этого надо взять пастеризованные пол-литровые банки, на их дно вылить одну столовую ложку растительного масла, бросить в банку 5-6 горошин черного перца, также можно положить небольшую веточку укропа. Затем слоями в банку положить нарезанные лук, зелененькие огурцы, порезанные небольшими дольками помидоры, нашинкованную морковку и порезанный дольками перец. Все продукты плотно утрамбовать, залить сверху одной чайной ложкой уксуса и положить по одной десертной ложечке сахара и соли. Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении тридцати минут. После этого герметично закатать.

Рецепты консервирования салатов на зиму

Консервирование салата из зеленых помидоров

Можно сделать салат из зеленых помидор. Для этого понадобится три части зеленых помидор и по одной части моркови, лука и перца. Причем, морковь необходимо натереть на крупной терке, лук порезать колечками, а перец и помидоры порезать небольшими дольками. Все это сложить в большую кастрюлю, положить 100 г соли (если одна часть равна одному килограмму) и оставить на 10 часов.

После того, как салат отстоится, необходимо слить лишний сок, а вместо него приготовить маринад. Для него понадобится: 300 г сахара, 100 г растительного масла, 300 г уксуса (9-процентного), перец горошком, лавровый листик.

Необходимо порезанные овощи залить данным маринадом и поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить в течение 30 минут. После этого салат разложить по стерилизованным банкам, герметично закатать и укрыть чем-то теплым.

 

Добавить комментарий