Не пропустите похожие советы: | ||||
Салат из белой редьки – самый простой рецепт | Теплый салат с утиной грудкой | |||
Как приготовить полезный салат Цезарь | Зеленый салат из рукколы |
Раздел:
![]() |
Как известно, дача – это не только источник постоянных забот и переживаний, это еще и благодарность земли в виде замечательных овощей и фруктов.
![]() |
А что может быть вкуснее их, выращенных своими собственными руками? И, конечно же, часть этих плодов перерабатывается и консервируется на зиму. И одним из наиболее популярных вариантов являются консервирование салатов.
Вообще, как известно, салаты – это смесь овощей, фруктов, травы, мяса, морепродуктов и еще массы различных ингредиентов, заправленные или маслом, или уксусом или каким-либо соусом. Известно, что первые салаты начали готовить древние римляне. А вот кто научился их консервировать, история данных не сохранила.
Итак, что же можно консервировать в салатах на зиму? Да практически все. Но, как правило, основными нашими дачными продуктами являются помидоры, огурцы, перец, баклажаны. И вот именно из них существует масса различных салатов, которые зимой напоминают и о лете, и о заполненной овощами и фруктами даче.
Рецептов подобных салатов существует масса. Например, можно сделать салат из огурцов, помидоров и перца. Для этого надо взять пастеризованные пол-литровые банки, на их дно вылить одну столовую ложку растительного масла, бросить в банку 5-6 горошин черного перца, также можно положить небольшую веточку укропа. Затем слоями в банку положить нарезанные лук, зелененькие огурцы, порезанные небольшими дольками помидоры, нашинкованную морковку и порезанный дольками перец. Все продукты плотно утрамбовать, залить сверху одной чайной ложкой уксуса и положить по одной десертной ложечке сахара и соли. Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении тридцати минут. После этого герметично закатать.
Можно сделать салат из зеленых помидор. Для этого понадобится три части зеленых помидор и по одной части моркови, лука и перца. Причем, морковь необходимо натереть на крупной терке, лук порезать колечками, а перец и помидоры порезать небольшими дольками. Все это сложить в большую кастрюлю, положить 100 г соли (если одна часть равна одному килограмму) и оставить на 10 часов.
После того, как салат отстоится, необходимо слить лишний сок, а вместо него приготовить маринад. Для него понадобится: 300 г сахара, 100 г растительного масла, 300 г уксуса (9-процентного), перец горошком, лавровый листик.
Необходимо порезанные овощи залить данным маринадом и поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить в течение 30 минут. После этого салат разложить по стерилизованным банкам, герметично закатать и укрыть чем-то теплым.