Рецепты из картофеля – варианты приготовления

Рецепты из картофеля, молоком и петрушкой, сыром и чесноком, лимонным соком и укропом, свеклой и морковью.

Рецепты из картофеля – варианты приготовления

Картофельный омлет с молоком и петрушкой

  • 6 картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Картофель отварите до полуготовности, очистите, нарежьте кружками. Лук измельчите, соедините с картофелем. Выложите в смазанную маслом форму, посолите. Яйца взбейте с молоком, залейте содержимое формы. Запекайте в духовке при 180 °С 15-20 минут. Посыпьте измельченной петрушкой.

Рецепт из картофеля с сыром и чесноком

  • 10 картофелин;
  • 5 ст. ложек белого винного уксуса;
  • 10 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец;
  • соль.

Картофель очистите, нарежьте кружками. Варите в подсоленной воде 5-6 минут. Воду слейте, обсушите картофель. Уксус смешайте с 3 ст. ложками воды, горчицей и маслом, добавьте перец, соль и мелко порезанную зелень. Картофель выложите в форму, полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком. Поместите на несколько минут в духовку до расплавления сыра.

Картофель с лимонным соком и укропом

  • 500 г картофеля;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Каждый зубчик чеснока разрезать на 2- 3 дольки. Выжать сок из чеснока и из лимона. На каждом клубне картофеля сделать неглубокие надрезы, вложить туда чеснок и зелень укропа, добавить соль, перец, лимонный сок и масло. Запекать на решетке гриля.

Рецепт из картофеля с молоком и укропом

  • 8 клубней картофеля;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Картофель нарезать ломтиками, отварить. Муку смешать с маслом, добавить молоко. Массу влить к картофелю, посолить, варить на слабом огне. Подавать блюдо горячим с зеленью укропа.

Картофель со свеклой и морковью

  • 6 яиц;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • картофельное пюре;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • зелень укропа.

Пюре выложить горками на тарелке. Яйца отварить, очистить, поставить на каждую горку. Из свеклы вырезать «петушкам» гребень и клюв. Из зеленого горошка сделать глазки, а из кукурузы - зернышки. Морковь нарезать соломкой и сделать хвост и крылья. Украсить зеленью укропа.

Рецепт из картофеля с мясным бульоном и укропом

  • 1,5 кг молодого картофеля;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 мл мясного бульона;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Картофель в кожуре опустить в холодную воду и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, снять картофель с огня и обжарить на масле. Приготовить мясной сок: оставшийся после жарки мяса жир разбавить мясным бульоном, поставить на огонь и выпарить часть жидкости. Разложить по тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Картофель с кацуобуси и зеленым луком

  • 500 г картофеля;
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 2 ст. л. кацуобуси;
  • 1 ч. л. саке;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • соль.

Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать брусочками по 3-4 см. Соевый соус смешать с саке и полить полученным соусом картофель, перемешать и выложить на тарелки. Посыпать картофель кацуобуси и украсить зеленым луком.

Рецепт из картофеля с сыром и оливками в мультиварке

  • 5 картофелин;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сливок;
  • 50 г оливок;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Затем каждый кружок разрежьте на несколько частей. На дно мультиварки налейте немного оливкового масла, разогрейте мультиварку в течение 5 минут. Уложите кусочки картофеля, посолите, полейте сливками. Готовьте в режиме выпечки или жарки 40 минут, перемешав картофель пару раз для равномерного обжаривания. Натрите сыр, добавьте в мультиварку и выпекайте еще 15 минут. Запеченный картофель выложите на блюдо, украсьте нарезанными пополам оливками и нарезанной зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы: