Рецепты из арбуза – несколько вариантов

Рецепты из арбуза с персиками и клиновым сиропом, с мятой и натуральным йогуртом, с мятой.

Рецепты из арбуза – несколько вариантов

Арбузные шарики

  • 1 маленький арбуз.

Ложечкой для мороженого вынуть мякоть арбуза без косточек. Полученные шарики выложить на арбузные корки.

Рецепты из фаршированного арбуза с персиками и клинового сиропа

  • 1 небольшой арбуз;
  • 1 кг персиков;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 4 ст. л. кленового сиропа;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 4 ст. л. желатина.

Арбуз разрезать пополам, вынуть мякоть, отложить. Желатин замочить в воде, подогреть. Удалить из персиков косточки, размять. Добавить к пюре из персиков кленовый сироп, лимонный сок, ликер. Смешать пюре с желатином, выложить массу в арбуз. Добавить мякоть арбуза. Накрыть пищевой пленкой, охлаждать 6 ч в холодильнике. Подавать со льдом.

Рецепты из арбуза с мятой и натуральным йогуртом

  • 10 шариков мякоти арбуза;
  • 150 мл натурального йогурта (без кусочков фруктов);
  • 1 ч. ложка мятного сиропа;
  • листочки мяты.

Специальной ложкой извлеките мякоть арбуза (следите, чтобы в ней не было семечек) и положите в емкость для смешивания. При желании, если позволяет модель блендера, можете добавить туда пару кубиков льда. Залейте йогуртом, добавьте мятный сироп и смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Перелейте в охлажденный стакан, украсьте сверху свежими листиками мяты.

Рецепты из арбуза с мятой

  • 300 г мякоти арбуза;
  • мятный сироп по вкусу;
  • веточка свежей мяты.

Арбуз очистите от корки, семена удалите ножом. Разделите мякоть на кусочки и уложите в чашу блендера. Добавьте несколько капель сиропа. Смешивайте в блендере, пока масса не станет однородной, но не очень долго (иначе напиток получится слишком жидким). Готовый напиток в бокале украсьте веточкой мяты.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий