Рецепты борща – варианты приготовления

Рецепты борща с лимоном и помидорами, петрушкой и зеленью, луком и соком лимона, белыми грибами и луком.

Рецепты борща – варианты приготовления

Борщ с лимоном и помидорами

  • 2 свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 лимон;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте кубиками. Лук измельчите. Свеклу нарежьте соломкой. Помидоры измельчите блендером. Свеклу залейте 1 стаканом воды и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Залейте 4 стаканами воды и соком лимона и готовьте 2 часа в том же режиме. Готовый борщ разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, добавьте измельченный чеснок и сметану.

Рецепт борща с петрушкой и зеленью

  • 300 г капусты;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • лавровый лист;
  • половинка лимона;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Отварите отдельно свеклу и нарежьте на маленькие кубики. Очищенные морковь, петрушку, лук нарежьте и положите в мультиварку. Залейте небольшим количеством воды, посолите, тушите в течение 40 минут. Нашинкуйте капусту, отварите ее отдельно на сильном огне в течение 1-2 минут. Добавьте эту капусту к овощам в мультиварке, положите туда же очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» около 45-50 минут, добавляя при необходимости воду. В конце готовки добавьте кусочки свеклы, сбрызните соком половинки лимона, а также добавьте нарезанную зелень.

Борщ с луком и соком лимона

  • 2 свеклы;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • сок 1/2 лимона;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Отварите отдельно свеклу, очистите, натрите на терке. Нашинкованную капусту залейте 2 л кипящей воды, дайте закипеть, посолите, добавьте кубики картофеля и лавровый лист, варите 10 минут. Очищенные морковь, петрушку, лук и помидоры измельчите ножом и спассеруйте с маслом, добавьте в суп, варите еще 10 минут. Добавьте подготовленную свеклу, лимонный сок, измельченную зелень и перец.

Рецепт борща с белыми грибами и луком

  • 200 г белых грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 свекла;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • сок 1 лимона;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 минут, снимая пену. Посолите и поперчите. Добавьте нашинкованную капусту и кубики картофеля. Натертые морковь, свеклу и измельченный лук тушите 15 минут с маслом и соком. Добавьте в суп, готовьте еще 2 минуты.

Борщ со стерлядью и перцем

  • 700 г стерляди (хвостовая часть);
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 горошины перца;
  • соль.

Филе отделите от костей, хвост и кости варите 30 минут в 2,5 л воды с лавровым листом и перцем. Процедите бульон. Добавьте нарезанную кубиками морковь, через 10 минут - кусочки филе и кубики картофеля. Посолите, варите 15 минут. Свеклу очистите, натрите и тушите с маслом и лимонным соком 20 минут. Добавьте свеклу в суп, размешайте, готовьте 1-2 минуты.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий