Рецепты блюд с бананами – варианты приготовления

Рецепты с бананами, корицей и джемом, ванильным мороженым и шоколадным соусом, ананасами и киви, какао и печеньем.

Рецепты блюд с бананами – варианты приготовления

Десерт из жареных бананов с корицей и джемом

  • 4 банана;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 100 г фруктового джема;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Каждый банан разрезать пополам по длине, затем по ширине. Сбрызнуть кусочки лимонным соком. Смешать в миске сахар и корицу. Тщательно обвалять бананы в смеси сахара и корицы. Выложить бананы на смазанную маслом решетку и обжаривать по 3 мин с каждой стороны. Подавать с фруктовым джемом.

Рецепт с бананами, мороженым и шоколадным соусом

  • 4 банана;
  • 500 г ванильного мороженого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.

Очистить бананы и разрезать вдоль пополам. В миске смешать размягченное масло и сахар. Аккуратно перемешать с бананами. Выложить бананы на решетку и обжарить по 2 мин с каждой стороны, пока не подрумянятся. Выложить бананы на тарелки, рядом положить мороженое.

Бананы с ананасами и киви

  • 2 банана;
  • 0,5 ананаса;
  • 3 киви;
  • 2 лайма;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл воды.

4 деревянные шпажки положить в емкость с водой и оставить на 2 ч. Фрукты нарезать ломтиками приблизительно равного размера. В воду всыпать половину сахара, добавить сок и измельченную цедру лайма. Варить смесь до загустения в течение 10-15 мин. Фрукты нанизать на шпажки, посыпать оставшимся сахаром. Жарить на гриле до появления золотистого оттенка, затем полить сиропом.

Рецепт с бананами, какао и печеньем

  • 2 банана;
  • 1/2 ч. ложки горького какао-порошка;
  • 100 г печенья;
  • взбитые сливки;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 75 г сливочного масла.

Бананы очистите и порежьте. Отложите 4 кружка, остальную мякоть перетрите в пюре. Печенье раскрошите. Сахар доведите до состояния карамели в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанное кусочками масло, дайте растаять, влейте сливки и варите, помешивая, 2 минуты. В бокалы с толстым дном выкладывайте в произвольном порядке слоями банановое пюре, взбитые сливки, карамельный крем и крошки печенья (слои можно повторить). Украсьте кружками банана, посыпьте какао-порошком.

Бананы с грушами и виноградом

  • 1 небольшая груша;
  • 1 банан;
  • 10-12 виноградин без косточек;
  • 1 лимон;
  • 50 г горького шоколада.

Лимон нарежьте кружочками и положите в холодную воду, слегка разомните. Почистите банан и грушу, нарежьте кусочками и поместите на 1-2 минуты в лимонную воду. Выложите на бумажное полотенце, а затем нанижите вместе с виноградинами на деревянные шпажки. Шоколад натрите на крупной терке, растопите на водяной бане и полейте десерт.

Рецепт с бананами, медом и грецкими орехами

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г овса;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 5 г ванили;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

В муку добавить разрыхлитель. Смешать овес, сахар, орехи, мед, масло, ваниль, взбитые яйца, влить молоко. Бананы размять, добавить к общей массе, всыпать муку. Перемешать. Полученную смесь разложить по формам и выпекать маффины в духовке 30 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Бананы с молоком и шоколадом

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 банана;
  • 50 г шоколада;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Половину сгущенного молока смешать с яйцом, добавить соду, муку, замесить тесто. Выложить тесто на противень, выпекать 20 мин. Приготовить крем: 100 мл сгущенного молока взбить с маслом. Готовый корж смазать кремом, посыпать измельченным бананом. Свернуть корж в рулет, посыпать тертым шоколадом.

Рецепт с бананами, молоком и сахарной пудрой

  • 2 банана;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • специи, сахар и соль по вкусу.

Муку смешать со специями, добавить сахар, посолить. Влить молоко, замесить тесто. Бананы измельчить, смешать с тестом. Тесто разделить на кусочки. Обжарить на масле. Посыпать сахарной пудрой.

Бананы с яблоками и ягодами

  • 3 банана;
  • 3 яблока;
  • 300 мл сливок;
  • 3 творожных сырка;
  • 50 г сахара;
  • ягоды по вкусу.

Фрукты нарезать кубиками, перемешать. Сливки взбить с сахаром. На фрукты положить творожный сырок, залить взбитыми сливками. Украсить десерт ягодой.

Рецепт с бананами, шоколадом и патокой

  • 16 бананов;
  • 80 г измельченных орехов пекан;
  • 600 г сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 500 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. светлой патоки;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 400 г сыра маскарпоне;
  • 1 пакетик ванилина.

Сахар и цедру немного разбавить водой и нагреть. Когда вода станет золотистого цвета, добавить половину масла, варить 5-7 мин. Затем цедру удалить. Шоколад растопить, добавить оставшееся масло и сироп. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить патоку, ванилин и сыр маскарпоне. Бананы нарезать и полить приготовленными соусами. Блюдо посыпать орехами и подавать.

Бананы с фундуком и соком лимона

  • 6 больших бананов;
  • сок 1 лимона;
  • 1/2 стакана очищенного фундука;
  • 150 мл натурального нежирного йогурта.
  • Для украшения:
  • 2 банана;
  • несколько половинок фундука.

Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Смешайте с 1 ст. ложкой лимонного сока. Затем измельчите фундук и перемешайте его с бананами. Добавьте в смесь нежирный йогурт (тот, у которого срок хранения не больше нескольких суток) и слегка взбейте полученную смесь миксером. Выложите десерт в салатницу. Нарежьте 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызните лимонным соком и уложите в виде цветка с шестью лепестками на банановую смесь. Между кусочками бананов положите половинки фундука. Примечание: этот салат можно готовить и без йогурта, использовав для заправки банановый сок.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий