Рецепты блинов – подборка вариантов приготовления

Рецепты блинов с карамелизованной клубникой, с карамельным кремом, с клубникой и шоколадным соусом, с начинкой из творога.

Рецепты блинов – подборка вариантов приготовления

Блины сытные из молока и дрожжей

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 20-25 г живых дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

Дрожжи размешайте в чуть теплом молоке, добавьте сахар, соль и половину муки. Приготовленную опару оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Добавьте взбитые яйца, растопленное масло и оставшуюся муку. Перемешайте и оставьте подходить еще на 1 час. Выпекайте на растительном масле с двух сторон. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире со шпинатом

  • 200 г шпината;
  • 800 мл кефира;
  • 200 г сыра;
  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

У шпината отделить листья. Измельчить листья в блендере вместе с яйцами. Смешать получившуюся смесь с кефиром. Добавить соду, сыр, муку, перемешать до получения однородной массы. Разогреть масло на сковороде и выпекать блины. Подавать горячими.

Апельсиновые блины с начинкой из творога

  • 800 мл молока;
  • 6 яиц;
  • 500 г муки;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 апельсина;
  • 600 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу.

Муку смешать с 4 ст. л. сахара, посолить, добавить 4 взбитых яйца, масло, залить молоком и замесить тесто. Натереть цедру апельсина, выжать сок. Смешать сок с цедрой, настоять 30 мин и добавить в тесто. Творог размять, смешать с оставшимися яйцами, манной крупой, сахаром, дольками апельсина. Блины выпекать, хорошо зарумянив с одной стороны. На менее зарумяненную сторону выложить апельсиново-творожную начинку, завернуть. Блины с начинкой обжарить. Подавать горячими.

Рецепты блинов с клубникой и шоколадным соусом

  • 2 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 500 г клубники;
  • 100 г шоколада;
  • 1 кг мороженого;
  • 100 мл десертного соуса.

Яйца смешать с молоком, добавить муку, взбить. Дать настояться смеси 10 мин. Разогреть масло на сковороде и выпекать блины. Блины остудить. Шоколад растолочь и смешать с клубникой и мороженым. Получившуюся начинку завернуть в блинчики и полить десертным соусом.

Блины с карамельным кремом

  • 250 г муки;
  • 2 апельсина;
  • 2 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 мл сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 350 г сахара.

Натереть цедру 1 апельсина, смешать с ванильным сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом, все взбить, добавить муку и замесить тесто. Блины выпекать на растительном масле. Отжать сок 1 апельсина, добавить к нему сахар и немного воды, помешивая, довести до карамельного состояния на слабом огне, затем остудить. Сливки разогреть, добавить к карамели и взбить. Блины подавать горячими с карамельным кремом.

Рецепты блинов с карамелизованной клубникой

  • 200 г клубники;
  • 300 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г сахара, соль по вкусу.

Молоко смешать с солью, частью сахара, мукой, приготовить тесто. Выпекать блины на растительном масле. Клубнику нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить клубнику, засыпать оставшимся сахаром, держать на огне, помешивая, до получения сиропа. Подавать блины горячими, полив клубничным сиропом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий