Рецепт волшебного орехового торта

Этот удивительный ореховый торт пекут в нашей семье на каждое торжество. Из года в год все ждут момента, что бы попробовать это лакомство и еще никому оно не надоело. Секрет в том, что каждый раз этот торт волшебным образом меняется, не изменяя своей сути.

Рецепт волшебного орехового торта

А начинается все с коржей. В глубокую, чистую посуду выкладываем 1 банку молока сгущенного. Разбиваем туда же 1 яйцо. В столовую ложку насыпаем 1 чайную ложку соды и добавляем к ней лимонный сок, перемешиваем. Получаем гашеную соду.

На плите, в маленькой кастрюльке, на небольшом огне, растапливаем 200 грамм сливочного масла или маргарина. Теплое топленое масло, гашеную соду и 2 граненых стакана муки (примерно 300 грамм) добавляем к остальным ингредиентам.

Тесто замешиваем миксером. Этого объема должно хватить на 3 коржа. Емкость для выпекания нагреваем в духовке, смазываем маслом и выкладываем в нее часть теста. Пальцами распределяем тесто по всей форме емкости. Выпекаем в духовке при 160 градусах. Аналогично выпекаются еще 2 коржа.

Для крема взбиваем миксером 300 грамм сметаны с 100 граммами сахарного песка. Полученный крем охлаждаем в холодильнике. Для начинки понадобиться стакан раскрошенных грецких орехов.

Выпеченные три коржа кладутся стопочкой один на другой. Ножом обрезается хрустящая кромка одновременно у всех коржей. Обрезки растираются в руках в мелкую крошку, она пригодится в качестве украшения для торта. Далее острым и длинным ножом каждый корж разрезается вдоль. Из 3 коржей получается 6 слоев торта!

Самое интересное это сборка орехового торта. В классическом варианте на бисквит щедро наносится крем и посыпается молотым орехом, закрывается бисквитом. Надавливайте слегка ладошкой на каждый положенный новый слой бисквита, чтобы торт лучше пропитался, и снова обмазывайте кремом. Когда все 6 слоев бисквита будут собраны и обмазаны кремом не только сверху, но и по бокам наносится бисквитная крошка. Торт готов!

Немного о чудесных преображениях. Если в начинку на крем вместе с орехами добавить бананы или консервированные персики и ананасы, свежую клубнику, то получится фруктовый торт с нежным кремом. Если в коржи добавить какао «Золотой ярлык», а в начинку вишню, то получится вкуснейший шоколадно-вишневый ореховый торт. Какао можно добавлять и в крем, а сам торт собрать не коржами, а горкой. В этом случае выйдет торт панчо. Фантазируйте и придумывайте свои варианты!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий