Рецепт творожного суфле с шоколадом

Рецепт приготовления нежного десерта - творожного суфле с добавлением белого шоколада и взбитых сливок, желатина и инжира с кумкватами.

Рецепт творожного суфле с шоколадом

Ингредиенты, входящие в состав творожного суфле:
Для десерта: 2 яйца (куриных) и 1 большая ложка сахарного песочка, пакетик желатина (10 г) и 100 г белой шоколадки, по 100 г творога (жирность любая) и взбитых сливок (покупных или приготовленных самостоятельно), 200 г инжира и 90 г кумквата.
Для украшения десерта: свежие мятные листики и 1 шт. кумквата.

Приготовление шоколадно – творожного суфле

1. Растопите белую шоколадку на водяной бане.

2. Взбивайте яйца с сахаром до плотной пены, 5 минут.

3. Залейте желатин прохладной водой, как только он набухнет, растворите его (лишнюю воду слейте), нагрев на водяной бане.

4. Во взбитые яйца влейте горячий желатин и шоколад, перемешайте, добавьте взбитые сливки, творог.

5. Инжир залейте водой, после закипания проварите 1-2 минуты. Достаньте инжир из воды, нарежьте его на маленькие кусочки.

6. Кумкват нарежьте на кружочки.

Сборка нежного творожного десерта

1. В высокий стакан, фужер или креманку на дно выложите кумкват и инжир.

2. Из кондитерского мешка отсадите шоколадно-творожное суфле в стакан поверх инжира, затем снова уложите инжир, а на него снова выложите суфле.

3. Украсьте шоколадно-творожный десерт мятными листиками и оставшимися кружочками кумквата.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий