Рецепт телячьих почек с пюре из корня сельдерея

В рецепте телячьих почек есть одна особенность. Субпродукты имеют специфический запах, и чтобы его отбить, их желательно вымочить в масле из оливок с коньяком и только потом приступать к готовке.

Рецепт телячьих почек с пюре из корня сельдерея

 

С этим необычным субпродуктом прекрасно гармонирует нежное пюре из корня сельдерея. Это растение само по себе очень полезно – можно долго перечислять все его удивительные свойства. Корень сельдерея, как и стебель, подходит для приготовления блюд и придает им пикантный вкус и аромат. Для пюре корень сельдерея тушат, чтобы витамины остались в нем по максимуму.

Ингредиенты в составе блюда
Для пюре:
- 120 г корня сельдерея;
- 50 г картошки;
- 3 г тимьяна (свежего);
- 70 г молока коровьего;
- 150 г воды (очищенной);
- немного соли и перемолотого белого перчика.
Для соуса «Розмарин»:
- 25 г масла из оливок;
- 20 г лука-шалот;
- 20 г сельдерейных стеблей;
- 40 г вина (сухого красного);
- 50 г демигласа (мясного соуса);
- 3 розмариновые веточки (свежие).
Для почек телячьих:
- 160 г телячьих почек;
- 50 г масла оливы;
- 5 г коньяка;
- по вкусу соли с черным перемолотым перчиком.
Для сервировки:
- 100 г пюре из корня сельдерея;
- 40 г соуса «Розмарин»;
- 160 г почек телячьих;
- 3 розмариновые веточки (свежие).

Как готовить пюре

1.Корень сельдерея и картофельные клубни очистить, нарезать произвольно.

2. Выложить овощи в кастрюлю, добавить свежий тимьян.

3. Влить молоко и воду. Варить до готовности. Довести до вкуса солью, белым молотым перцем.

4. Слить жидкость и протереть полученную массу до консистенции пюре.

Как готовить соус «Розмарин»

Обжарить на масле из оливок нарезанные лук-шалот и сельдерейные стебли, залить красным вином и упарить на 3/4. Добавить демиглас, веточку свежего розмарина и упарить до необходимой консистенции.

Как готовить почки телячьи

Телячьи почки перед приготовлением вымочить в оливковом масле (30 г) с коньяком, добавить немного соли с перчиком и обжарить на масле из оливок (20 г).

Подача к столу

С помощью круглой формы на тарелку выложить пюре из корня сельдерея. Форму снять. Полить вокруг соусом «Розмарин». Сверху на пюре выложить приготовленные по рецепту обжаренные телячьи почки и украсить розмариновой веточкой.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий