Рецепт телячьей печени с яблочным пюре и бриошью

Предлагаем рецепт телячьей печени, который точно понравится всем, без исключения, гостям, даже самым искушенным хорошей кухней. Вкусовое сочетание этого блюда безупречно и очень элегантно.

Рецепт телячьей печени с яблочным пюре и бриошью

 

Продукты для шести порций телячьей печени:
- примерно грамм 600 телячьей печени;
- грамм 250 сливочного масла, размягченного;
- три небольшие головки белого лука;
- зубчик чеснока, среднего размера;
- одна веточка шалфея;
- грамм 100 хорошего бренди;
- один гранат;
- бриошь (сладкая булка).
Для яблочного пюре потребуется:
- три зеленых яблока;
- сок свежевыжатый из одного лимона;
- одна палочка корицы;
- масло оливы;
- соль и перец.

Рецепт приготовления телячьей печени

Почистите от пленок и прожилок печенку и нарежьте на тонкие брусочки. Мелко порубите лук и обжарьте на масле оливы в течение шести минут.

Разогрейте грамм 60 сливочного масла на сковороде. Как только масло запенится, обжарьте в нем печенку с порубленным зубчиком чеснока и листком шалфея. Потом поперчите и посолите по вкусу. Добавьте бренди. Готовьте, пока бренди не выкипит. В процессе следите, чтобы печенка не высушилась. Она должна быть мягкой и на вид розоватой.

В блендере взбейте печень с луком. Взбивая, постепенно добавляйте кусочки мягкого сливочного масла. Если у вас получится слишком густая масса, добавьте в нее бульон из овощей. Протрите паштет через сито и переложите в миску. Накройте пленкой и поставьте часа на два в холодильник.

Приготовьте яблочное пюре. Разрежьте яблоки и почистите от сердцевин и кожуры, порежьте на дольки и отварите в малом количестве воды с палочкой корицы и соком из лимона.

Удалите корицу и слейте часть отвара, взбейте в пюре оставшуюся массу. Если пюре получилось жидким, поставьте его на огонь и пропарьте. Поставьте в холодильник до подачи.

Перед подачей на стол разложите паштет и яблочное пюре по порциям на тарелки и украсьте зернами граната. Подайте телячью печень с бриошью. Такой рецепт телячьей печени хорошо подходит для обычного так и для праздничного стола.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий