Рецепт свиного языка под ягодным соусом

Если свиной язык приготовить правильно, с соблюдением некоторых правил и хитростей, то это блюдо понравится абсолютно всем. Ну, кто же сможет удержаться, и не попробовать такие блюда, как «Язык под ягодным соусом», «Ореховый соус с вареным языком», «Язык с сыром и анчоусами», «Заливной язык»?

Рецепт свиного языка под ягодным соусом

Вот необычный рецепт свиного языка под ягодным соусом вкусного, нежного и весьма популярного блюда.

Набор продуктов блюда с языком и ягодным соусом:
Свиной язык – 500 грамм;
Красная смородина и крыжовник – 200 – 300 грамм;
Масло подсолнечное, можно оливковое – 2 большие ложки;
Просеянная пшеничная мука – полторы больших ложек;
Петрушка, укроп, кинза - по вкусу;
Соль и сахар.

Рецепт свиного языка - приготовление

Язык нужно промыть, а затем залить кипятком и варить, примерно, два часа на медленном огне. Воду следует предварительно подсолить. Если вам нравится, то можно добавить в воду специи, зелень, лук, морковь. По истечении этого время, когда язык сварился, опустите его под холодную воду и снимите грубую белую кожицу с языка. Сварился ли язык можно проверить при помощи вилки – в местах проколов не должно быть красно-бурой сукровицы. Затем, очищенный от кожи язык нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.

Теперь самое время заняться соусом. Приготовленные заранее ягоды, они могут быть как свежие так и замороженные, нужно пропустить через мелкое сито, для того чтобы фруктовый соус получился однородный, без комочков и мелких косточек. В небольшую, сухую кастрюльку всыпьте муку, поставьте на огонь и пассируйте ее, затем влейте тоненькой струйкой бульон и протертые ягоды.

Удастся ли вам соус зависит именно от этого момента, после того как влили бульон, необходимо тщательно размешать соус, для этого можно использовать венчик. Соус должен получиться не густым, но и не жидким как вода. Он должен получиться средней консистенции, а главное, чтобы соус был однородным. Поэтому взбивать нужно до тех пор, пока соус не приобретет именно эту консистенцию. Когда вы достигнете нужного результата, и масса станет однородной, без комочков, поставьте вновь на огонь и доведите его до кипения.

И в завершение добавьте соль и сахар по вкусу. Нужно дать получившемуся соусу чуть-чуть остыть, а затем полить язык, и подать к столу. Главное, чтобы соус не был совсем холодным, иначе блюдо получится не очень вкусным, соус будет кислить, а язык под ним будет явно не аппетитным.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий