27
Апр
2015

Рецепт свинины с грибами в горшочках

Для того чтобы приготовить аппетитную свинину с грибами в горшочках, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты:

  • два горшочка объемом около 800 мл;
  • 350 г свиной корейки;
  • 300 г грибов - шампиньонов;
  • четыре средние картофелины;
  • один средний болгарский перец;
  • луковица небольшая;
  • одна морковка большого размера;
  • четыре большие ложки сметаны;
  • немного масла растительного для обжаривания продуктов;
  • соль по вкусу;
  • перец свежемолотый черный;
  • овощная приправа;
  • зелень по вкусу.
Рецепт свинины с грибами в горшочках

Как готовить свинину с грибами в горшочках

  1. Сначала возьмите шампиньоны и тщательно промойте их. После, нарежьте грибочки пластинками и переложите в кипящую воду, примерно, на одну-две минутки. Это необходимо делать для того, чтобы при жарке грибочки жарились, а не выпаривались.
  2. Теперь грибы переложите на хорошо разогретую сковороду, посыпьте приправой овощной и жарьте до золотистого цвета.
  3. Свинину также промойте, а затем обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте масло растительное.
  5. На разогретом масле обжарьте свинину до тех пор, пока мясо не сменит цвет (побелеет).
  6. Теперь возьмите горшочки и на дно выложите обжаренное мясо, грибочки и небольшой кусочек лаврового листика.
  7. Избавьте луковицу от шелухи, и нарежьте полукольцами.
  8. Морковку очистите, и натрите на средней терке.
  9. Лук и морковку обжарьте до золотистого цвета.
  10. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите центральную часть с зернышками, а мякоть нарежьте полосками. Нарезанный перец обжарьте отдельно.
  11. Картофель очистите, а затем промойте и нарежьте кубиками.
  12. Нарезанный картофель выложите на грибы в горшочки. Посыпьте овощной приправой.
  13. На картофель выложите обжаренный лук с морковью.
  14. Следующий слой – обжаренный болгарский перец.
  15. Теперь залейте горшочки кипятком или бульоном так, чтобы верхний слой не был покрыт. Верх смажьте сметаной.
  16. Теперь горшочки накройте крышками и поместите в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов.
  17. Когда жидкость в горшочках закипит, температуру стоит убавить до 150-100 градусов.
  18. Минут через 40, крышки снимите, чтобы у вас получилась золотистая, аппетитная корочка.
  19. Уже через час блюдо будет готово, однако томиться при невысокой температуре оно может и дольше.

Аппетитная свинина с грибами в горшочках готова к употреблению. Правда, блюдо имеет незабываемый аромат и очень аппетитный вид?


Новые советы:
Предыдущие советы: