Рецепт приготовления куриной печени в яйце

Эту праздничную закуску можно приготовить, используя любую печень: куриную, свиную или говяжью, но именно с куриной печенкой она получается особенно нежной на вкус. Если вы выберете говяжью печень в яйце, вымочите ее перед приготовлением в молоке и аккуратно удалите все протоки, чтобы в паштете не было твердых частиц.

Рецепт приготовления куриной печени в яйце

Продукты для приготовления печени в яйце на 8 порций
- Яйца 12 шт.
- Печень куриная 130 грамм
- Репчатый лук 40 грамм
- Растительного масла 15 мл
- Сливочного масла 120 грамм
- Шнитт-лук и перчик чили для украшения
- Немножко соли
- Перчик по вкусу

Куриная печень в яйце (приготовление 30 минут)

Сварить яйца вкрутую, затем охладить и очистить.

Каждое яйцо разрезать пополам и извлечь желтки.

Печень промыть, лук почистить и мелко нарубить.

Спассеровать лук на смеси растительного и 20 грамм масла сливочного до мягкости и светло-золотистого оттенка.

Добавить к луку печень и обжарить до готовности, приблизительно 8 минут, перемешивая время от времени.

Печень с луком слегка остудить и пропустить с желтками вареных яиц через мясорубку (использовать мелкую решетку).

Дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить размягченное остальное масло сливочное.

По вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

При помощи кондитерского мешка или чайной ложечки наполнить половинки яиц приготовленным фаршем. Украсить рубленым шнитт-луком и колечками перца чили. Куринная печень в яйце готова для вашего праздничного стола.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий