Рецепт приготовления киша с брокколи

Готовя киш с брокколи, следите за корочкой - если она начала слишком рано подрумяниваться, прикройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.

Рецепт приготовления киша с брокколи

Чтобы приготовить шесть порций, вам потребуются продукты:
- брокколи 1 шт.;
- одна головка красного лука;
- яйца 2 шт.;
- пармезана 80 г;
- сметаны 150 г;
- тмина половинка десертной ложечки;
- немного смеси из соли с перчиком.
Для теста потребуется:
- сливочного масла 150 г;
- муки 2 стакана;
- одно яйцо 1;
- немножко соли.

Киш с брокколи – процесс приготовления

Приготовьте тесто, соединив масло, муку, яйцо и соль. Если при вымешивании тесто крошится, не становится пластичным, добавьте еще 1 желток или немного воды. Оставьте в холодильнике минут на 30.

Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в форму для выпечки. Сверху положите вырезанный из пергамента круг, на который насыпьте сухой фасоли или гороха (чтобы тесто не деформировалось). Выпекайте в духовке при 190 °С до полуготовности (примерно 10 минут). Достаньте, удалите фасоль и бумагу.

Разберите брокколи на соцветия и бланшируйте около 3 минут в подсоленной воде. Обдайте холодной водой и хорошо слейте. Лук очистите и мелко нарубите. Посыпьте основу из теста луком, сверху красиво разложите брокколи.

Приготовьте заливку, взбейте яйца миксером на низкой скорости с половиной тертого сыра и сметаной, добавьте соль, тмин и перец по вкусу. Залейте смесью брокколи.

Посыпьте киш с брокколи оставшимся пармезаном и до готовности запекайте в духовке, примерно 25 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий